首頁 政治 決策官員點名批評張志軍?總統府:政府善意不變

分享
文章

決策官員點名批評張志軍?總統府:政府善意不變

eNews 新聞網
0
決策官員點名批評張志軍?總統府:政府善意不變

記者彭媁琳/台北報導

日前有媒體引述「決策高層」的談話點名批評國台辦主任張志軍,在兩岸關係中「從中作梗」,總統府發言人林鶴明8日澄清表示,總統府對於兩岸政策的態度一致,維持兩岸和平的政策立場沒有改變。

媒體引述「決策高層」對於「台獨的盡頭是統一」等談話,點名批評張志軍,「我方很難相信,這種言論會出自曾任外交官員的口中,或許我方對張志軍不該有如此不切實際的期待。」該位官員同時表示,「政府自去年520之後,不斷向大陸涉台系統透露善意,但都沒有正面回應。我們不禁要質疑張志軍是否從中作梗,阻礙兩岸關係和平穩定發展,甚至著意讓兩岸關係漸行漸遠。」

這樣直接點名對岸官員阻礙兩岸關係發展,實屬史上第一次,引起各界討論,紛紛猜測這位「決策高層」到底和總統蔡英文多親近?

對於相關疑問,林鶴明強調,「總統府對於兩岸政策的態度是一致的,致力於區域和平,維持兩岸和平的政策立場,沒有改變。我們一再重申,過去幾個月以來,新政府在兩岸政策上依據普遍民意和國人共識,致力維繫兩岸穩定關係,也本於尊重歷史和求同存異的精神,向對岸持續釋出善意,期盼雙方透過良性互動化解對立。」

至於總統府是否認同這位「決策高層」的意見,林鶴明僅表示,「媒體單篇或個別報導,就不評論了。」

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 決策官員點名批評張志軍?總統府:政府善意不變