首頁 新奇 住台北需要機車嗎? 網友掀論戰

分享
文章

住台北需要機車嗎? 網友掀論戰

eNews 新聞網
0
住台北需要機車嗎? 網友掀論戰

生活中心/綜合報導

台北交通相當便利,但仍有不少民眾選擇用汽機車當代步工具。不過,一名網友日前在批踢踢發文,表示想買台機車,但朋友家人卻認為台北用不太到,因此好奇詢問「住台北用得到機車嗎?」。

原PO提到,從8月開始上班,雖然捷運可直線抵達公司,仍希望買台機車在假日騎車出去玩,但朋友家人都認為台北用不太到機車,覺得不如將錢存下來,因此原PO好奇詢問「住台北用得到機車嗎?」。

文章一出,立刻掀起熱烈討論,有許多網友認為該買機車,「覺得機車很方便啊,買飯什麼的也都很需要啊」、「討厭搭公車捷運,人擠人很煩,覺得很需要」、「騎車好啊,有代步車在住家附近5公里內活動方便很多」、「要,有時只是吃個晚餐騎車很快,如果還要走路搭公車捷運很崩潰」。

也有網友覺得不需要買機車,紛紛表示「個人覺得不用…單行道很多又難停車又常下雨」、「上禮拜才把機車處理掉,不常騎都一直壞」、「停車會超級難找,停路邊很容易被開單」、「不需要,根本沒位置停車」、「覺得不需要,大眾交通網路發達而且機車位子很難找」。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 新奇 住台北需要機車嗎? 網友掀論戰