首頁 政治 保防法遭政院退回 柯建銘:是國民黨時代舊版本

分享
文章

保防法遭政院退回 柯建銘:是國民黨時代舊版本

eNews 新聞網
0
保防法遭政院退回 柯建銘:是國民黨時代舊版本

記者邱明玉/台北報導

調查局草擬的「保防工作法」草案被媒體全文po上網,遭批「人權嚴重大倒退」,民進黨立院黨團總召柯建銘今(10)日受訪時直言,這個看起來應該是舊國民黨時代草擬的版本,立法院不可能會同意這樣的版本,因為是無限擴權、無限上綱,不只是「人二復辟」而已,裡面存在對人權的侵害,連基本的法治觀念都沒有,難怪大家會反彈,現在行政院把它退回一定有原因。

柯建銘指出,保防法最近吵的如火如荼,事實上到目前他自己也沒看過版本,但是媒體昨天有披露出來,那個版本看起來應該是舊國民黨時代草擬的版本,在上一屆立法院會期時,調查局有把草擬好的版本拿來跟立委交換意見,那時一看,就覺得這個絕對不通,立法院不可能會同意這樣的版本。

柯建銘說,那個舊版本是無限擴權、無限上綱,不只是人二復辟而已,裡面存在對人權的侵害,連基本的法治觀念都沒有,被行政院退回的版本,應該就是過去國民黨的版本,難怪大家會反彈,現在行政院把它退回,一定有原因。

柯建銘重申,國民黨時代的舊版本,會讓人覺得侵犯人權,包括人二復辟等等,外面所批評的,行政院都非常了解,這個版本不可能會通過的。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 保防法遭政院退回 柯建銘:是國民黨時代舊版本