首頁 政治 陸軍首辦高中實彈射擊體驗 學生直呼好緊張

分享
文章

陸軍首辦高中實彈射擊體驗 學生直呼好緊張

eNews 新聞網
0
陸軍首辦高中實彈射擊體驗 學生直呼好緊張

記者呂炯昌/桃園報導

為了推廣全民國防,陸軍第六軍團今(10)日在楊梅高山頂營區舉辦「桃園地區高級中等學校步槍射擊體驗暨全民國防教育活動」,第一次打實彈射擊的學生直呼「好緊張」。

本次活動由陸軍六軍團與桃園市政府合作,安排桃園地區中壢家商、漢英高中、南崁高中與新興高中等4所學校,分上下午各120人體驗T91步槍實彈射擊,另外也邀請3所大學、9所高中職校師生近2000人,參觀陸軍陳展裝備。

活動首先由陸軍儀隊操槍術表演開場,接著有機步269旅有氧健身刺槍術與陸軍專科學校戰鼓隊、治平高中競技拉拉隊表演,吸引在場學生與官兵的目光。

本次射擊體驗有別以往,採國軍訓練模式,在進行25公尺實彈射擊前,高中生必須先經過射擊原理講解、射擊預習,完成合格簽證後,給予10發彈藥,區分3次射擊。

參加這次射擊體演的同學都說「第一次射擊好緊張!」漢英高中學生郭曜齊表示,10發全命中,他說爺爺以前是將軍,未來考慮報考軍校。中壢家商魏妘佳同學說,開第一槍射擊時會緊張,在經過2輪射擊後就漸入佳境,10發射擊一共命中3發。

至於打中幾發才算及格,269旅士官長陳柏宣表示,高中生射擊10發能中3發就算合格了。


▲陸軍舉辦高中實彈射擊體驗,在進行25公尺實彈射擊前,必須先經過射擊原理講解、射擊預習。(圖/記者呂炯昌攝影.2017.3.10)

 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 陸軍首辦高中實彈射擊體驗 學生直呼好緊張