首頁 政治 聲援八百壯士 郝龍斌提議民間國是會議

分享
文章

聲援八百壯士 郝龍斌提議民間國是會議

eNews 新聞網
0
聲援八百壯士 郝龍斌提議民間國是會議

記者彭媁琳/台北報導

國民黨主席參選人郝龍斌,以及10名藍營立委,10日上午前往在立法院前舉辦的八百壯士捍衛權益活動,抗議蔡政府年金改革不公,上千民眾到場聲援。郝龍斌表示,現在的版本只能維持10年,而且是犧牲這一代、欺騙下一代,國民黨將舉辦民間國是會議,提出自己的年改版本。

國民黨立院黨團幹部廖國棟率賴士葆、林德福、費鴻泰、黃昭順、馬文君、李彥秀等黨籍立委到場聲援。廖國棟表示,「退役軍人所有的訴求,黨團都聽到了,中華民國憲法是要求信賴保護原則,軍人過去為國家犧牲,晚年能有一點點的退撫金,是最起碼的訴求,國民黨立委會全力在立法院裡面協助。」

郝龍斌則表示,他今天除了代表國民黨,還要以軍人子弟身份表達看法,他說,「小時候,村子裡,如果女孩子要嫁軍人,媽媽是會哭的,待遇非常微薄,是勞工的一半。看到軍公教走上街頭最多的,就是去年九三軍公教抗議,看了覺得非常難過,這是動搖國本,逼社會最根本的軍公教走上街頭。沒有反對改革,但是改革要維護軍人權益和尊嚴,基本尊嚴沒有被維護。」

郝龍斌認為,現在相關法律違反信賴保護原則,國民黨要開民間國是會議,要拿出更好的版本,維護權益和生活,才能讓國家順利走下去。他也說,「今天大家在這裡,不是為了各自的權利,沒有人反對改革,但要可長可久,現在的版本只能維持10年,是犧牲這一代、欺騙下一代,希望蔡政府慎重考慮,讓國家可以在和諧的情況下進步。」


▲國民黨立委廖國棟聲援八百壯士抗議年金改革活動。(圖/葉政勳攝,2017.03.10)


▲國民黨立委黃昭順聲援八百壯士抗議年金改革活動。(圖/葉政勳攝,2017.03.10)

 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 聲援八百壯士 郝龍斌提議民間國是會議