首頁 政治 吸引學子從軍 陸軍六軍團辦軍服走秀

分享
文章

吸引學子從軍 陸軍六軍團辦軍服走秀

eNews 新聞網
0
吸引學子從軍 陸軍六軍團辦軍服走秀

記者呂炯昌/桃園報導

陸軍第六軍團於今(10)日上午假楊梅高山頂營區,舉辦「桃園地區高級中等學校步槍射擊體驗暨全民國防教育活動」,除安排高中生體驗射擊等活動外,還有另一項亮點,由六軍團所屬各戰鬥部隊、戰鬥支援及勤務支援部隊精心挑選26位的官兵代表,穿著各屬性部隊的服裝,進行軍服走秀。

主辦單位陸軍第六軍團策劃一系列的人才招募活動,其中包含陸軍儀隊操槍、陸軍機步269旅有氧健身刺槍術、陸軍專科學校戰鼓隊及治平高中啦啦隊等表演。另外,也在雄獅公園搭設伸展舞台,安排軍服走秀、勁歌熱舞及京劇特技等節目 ,並邀請桃園市新興高中儀隊、永平工商舞龍一同演出,內容豐富充實,,吸引現場近2千位師生目光 。

本次走秀的模特兒,由六軍團所屬的機步、戰車、砲兵、化學、工兵、通信及勤務支援部隊,特別挑選體格勻稱、外型出眾的官兵擔綱,所展現的軍服除了有國軍即將換發的新式「單兵個人戰鬥裝具」外,另外還有狙擊手戰鬥服、戰車部隊防火服、化學兵A級服、偵檢服、C級服、工兵激流救生裝、生命探測服、地雷探測服、未爆彈處理服,通信37C、通信手旗、技工服、陸軍軍常服及軍便服等16類制式服裝,讓今天參與活動的學生,留下深刻的印象。


▲陸軍六軍團10日在楊梅高山頂營區,安排六軍團所屬各戰鬥部隊、戰鬥支援及勤務支援部隊進行軍服走秀。(圖/陸軍司令部提供.2017.3.10)

 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 吸引學子從軍 陸軍六軍團辦軍服走秀