首頁 政治 國民黨財產解凍曲折多 黨產會抗告勝訴

分享
文章

國民黨財產解凍曲折多 黨產會抗告勝訴

eNews 新聞網
0
國民黨財產解凍曲折多 黨產會抗告勝訴

政治中心/台北報導

去年11月,行政院不當黨產處理委員會要求永豐銀凍結國民黨帳戶、9張台支共8億多元資產處分,後來國民黨不服向法院聲請「停止執行」,台北行政法院裁定需解凍7.46億多元,但黨產會不服提出抗告,最高行政法院今(10)日撤銷原法院裁定,改裁定黨產會勝訴,不得解凍,全案定讞。

國民黨文傳會副主委胡文琦聞訊後,有幾點表示:1.國民黨對於離職黨員的資遣費及退休金支付之承諾不變。2.對於國民黨財產之凍結,國民黨將透過正式訴訟程序尋求救濟。3.呼籲黨產會應考慮勞工已經失去工作,應儘速同意國民黨支付離職勞工之資遣費。4.對於最高行政法院此次之裁定表示尊重,國民黨將於收到正式裁定後研商後續處置方式。

行政院不當黨產處理委員會公告將在本月24日舉行國民黨不動產聽證會,6日將初步調查報告刊登於官網上,在長達43頁的初步報告中,整理了國民黨以轉帳撥用等方式取得的458筆國有特種房屋基地,已經轉移給第三人或已被政府徵收,無法返還國家。當時價值12億元的不動產,現在估價上看92億元。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 國民黨財產解凍曲折多 黨產會抗告勝訴