首頁 政治 批民進黨轉型正義 詹啟賢:意圖撕裂社會

分享
文章

批民進黨轉型正義 詹啟賢:意圖撕裂社會

eNews 新聞網
0
批民進黨轉型正義 詹啟賢:意圖撕裂社會

政治中心/台北報導

有意角逐中國國民黨主席寶座的前副主席詹啟賢今(12)日批評,民主進步黨上任後未端出「政策牛肉」,卻打著「轉型正義」招牌做政治鬥爭,意圖撕裂台灣社會族群與世代。

詹啟賢今日召開黨務革新記者會,指出台灣社會發展至今,遭逢極大的困境;並提出包括「向各界菁英請益」、「爭回輿論話語權」、「由青年承擔責任」、「讓黨員當家做主」及「打造黨內鐵三角」等五大政見。

詹啟賢認為,民進黨上任後,除了兩岸關係降至冰點以外,國內投資也無法大舉啟動,且適逢「經貿保護主義」興盛,導致我國經濟持續低迷,人民薪資仍舊原地踏步。

詹啟賢批評,民進黨並未端出政策牛肉,只是一味打著轉型正義招牌,實際上藉由政治手段對付特定團體,顯然已淪為政治鬥爭的口號,甚至造成社會嚴重對立。

詹啟賢也質疑,民進黨意圖在撕裂台灣社會的族群與世代,藉此否定國民黨過去為台灣做的努力。他強調,自己之所以挺身而出角逐黨主席,就是為了鼓舞國民黨的士氣,讓黨得以重新站起來,「讓國民黨不一樣、台灣有希望」。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 批民進黨轉型正義 詹啟賢:意圖撕裂社會