首頁 政治 老百姓吃不到蔬菜一定會暴動 韓國瑜籲促產銷效率

分享
文章

老百姓吃不到蔬菜一定會暴動 韓國瑜籲促產銷效率

eNews 新聞網
0
老百姓吃不到蔬菜一定會暴動 韓國瑜籲促產銷效率

記者江昱逵/台北報導

國民黨主席參選人韓國瑜12日上傳探視菜農的影片時強調,「照顧農民不分藍綠」,蔬菜價格這麼不穩定,在一兩個月內像坐雲霄飛車一樣變動,政府對蔬菜的方面,一定要拿出更有效率的政策。

韓國瑜日前去探視菜農,菜農向韓國瑜大吐苦水,「我們賣高麗菜種子的一堆人不跟我們買」、「先庫存起的菜也都賣不掉」、「都浪費掉了拉」。

影片中清楚看到報廢的高麗菜被堆成小山丘,韓國瑜沉痛的表示,「沒有人來收,因為菜的價錢太低了」;就算有收成一樣血本無歸,「農民的心血,全部都付諸東流。」

韓國瑜說,貴的時候一顆高麗菜在台北要賣300塊,現在一顆10塊錢,甚至整個報廢掉;「等於短短三個月的時間不到,蔬菜價格從天堂被打到地獄來了。」

韓國瑜指出,老百姓吃不到蔬菜一定會暴動;蔬菜的價格漲的時候抓菜蟲,但價格暴跌的時候農民損失慘重;如何穩定供應、價格又合理的蔬菜,「讓農民跟消費者可以得到雙贏」,這是非常重要的。

韓國瑜再次呼籲執政黨,「請政府要重視這個問題」,趕快拿出有效率的農業政策來照顧這些農民。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 老百姓吃不到蔬菜一定會暴動 韓國瑜籲促產銷效率