首頁 國際 下台成平民 檢方考慮傳喚朴槿惠時機

分享
文章

下台成平民 檢方考慮傳喚朴槿惠時機

eNews 新聞網
0
下台成平民 檢方考慮傳喚朴槿惠時機

國際中心/綜合報導

南韓前總統朴槿惠彈劾案成案,恢復平民身分,昨(12日)晚間也正式離開青瓦台總統辦公室,目前南韓檢察官正在討論何時對朴發出傳票,但考慮到正在受審的崔順實及三星少東李在鎔,可能會加快對前總統調查的進度。

根據《韓聯社》報導,不具名的檢察官辦公室消息來源指出,目前仍未決定是否對朴槿惠發出傳票,檢察總長金秀南(Kim Soo-Nam,音譯)仍在聽取法界資深人士意見,如果檢察官確定在3月底或4月初結束偵訊並起訴,那本周會是傳喚的時機。

過去負責偵辦此案的特別檢察官辦公室一直試圖傳喚朴槿惠,對她提出的指控也高達13項,但朴一直拒絕面對面接受調查,避不見面,但當時總統未去職,也無法提請拘留偵訊。特別檢察官的調查也正式結束,在代總統黃教安宣布不延長調查其後,全案已移交地方檢察官,檢方何時傳喚朴也讓外界關注。

朴槿惠正式下台後,南韓總統大選將於60天內,最快於5月9日舉行,也因朴的親信干政案件涉及範圍廣泛,朝野各黨團也有提出修憲的看法,重點可能會放在減少總統職權、縮短總統任期等兩方面,但如果要交付公投,必須國會300席議員中的三分之二通過才能成案。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 國際 下台成平民 檢方考慮傳喚朴槿惠時機