首頁 新奇 女員工上班2個月就說懷孕 老闆同事好無奈

分享
文章

女員工上班2個月就說懷孕 老闆同事好無奈

eNews 新聞網
0
女員工上班2個月就說懷孕 老闆同事好無奈

生活中心/綜合報導

若女員工剛錄取沒多久就說自己懷孕,身為同事或老闆會怎麼看?一名網友日前在批踢踢發文,表示有女員工才上班2個月就說自己懷孕,老闆問當初應徵為何沒說,她則回「民俗規定3個月內不能講」,而網友也好奇詢問「老闆值得同情嗎?」

原PO提到,有位女員工才剛上班2個月就說自己懷孕,老闆便問她應徵時怎麼沒說?對方則表示民俗規定3個月內不能講,這也讓自認不是「慣老闆」的老闆感覺被整,因此原PO好奇詢問「各位覺得這種擺明來賺福利,生完請完假就請辭的員工,老闆被整值得同情嗎?」

文章一出,立刻掀起熱烈討論,網友紛紛留言「直接資遣就好,2個月又沒有多少錢」、「生產後要請產假也是她的權益」、「應徵者沒義務說自己懷孕」、「怪不得台灣生育率全球最低,工作環境超不友善」;有位網友特別回應,表示遇到這種情況真的會令人感到生氣,生產期間位子被卡著,同事沒加薪還要被迫分擔工作。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 新奇 女員工上班2個月就說懷孕 老闆同事好無奈