首頁 國際 印尼將再度處決外籍毒販 3陸籍與1港籍毒販在列

分享
文章

印尼將再度處決外籍毒販 3陸籍與1港籍毒販在列

eNews 新聞網
0
印尼將再度處決外籍毒販 3陸籍與1港籍毒販在列

國際中心/綜合報導

為了懲治犯罪,印尼政府將在近日再度處決7名關押的外籍毒販,包括3名中國大陸籍與1名香港籍毒販。

根據印尼新聞網站Detik.com報導,共有56名囚犯近日從雅加達的薩曼巴(Salemba)監獄和中爪哇的馬吉冷(Magelang)監獄被轉移至中爪哇努薩安邦島(Nusakambangan)監獄,其中7人將在移監後被槍決。

努薩安邦島監獄四面環海,孤立於海上,許多被關在這裡的囚犯無法越獄逃跑,加上被關押於此的多是重刑犯,所以一旦到此服刑恐怕將在此終老,也讓這裡成為印尼惡徒、恐怖分子聞風喪膽之地。

7名即將被處決的判死毒販。包括涉嫌走私5.6公斤安非他命的美國公民阿曼多(Frank Armando)、中國大陸公民Chen Weibiao、Lo Tin Yau、Xiao Jin Zeng、馬來西亞公民Wee Hock E、奈及利亞公民恩瓦買加(Frank Chiediebere Nwaomeka),以及香港民眾Lai Shiu Cheung。

為了打擊毒品犯罪,印尼自總統佐科威於2014年10月就任以來,除了大力掃毒,更不顧國際抗議,處決數10名外國籍毒販。目前還有30多名涉及毒品交易的台灣籍罪犯被關押在雅加達、中爪哇等監獄,其中7人遭判死刑。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
  少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 國際 印尼將再度處決外籍毒販 3陸籍與1港籍毒販在列