首頁 國際 卡爾文森號參與美韓軍演 北韓:侵犯主權就不留情反擊

分享
文章

卡爾文森號參與美韓軍演 北韓:侵犯主權就不留情反擊

eNews 新聞網
0
卡爾文森號參與美韓軍演 北韓:侵犯主權就不留情反擊

國際中心/綜合報導

美國與南韓的聯合軍事演習本周登場,美方昨(13)日宣布「卡爾文森號」(USS Carl Vinson)航空母艦、F-35B隱形戰機等戰略武器也會陸續抵達南韓。北韓14日警告美國,如果以卡爾文森號為首的航艦群侵犯其主權,將會毫不留情的反擊。

根據路透社報導,美國派遣航艦打擊群參加聯合軍演,是對北韓從去年起,進行的一系列彈道飛彈試射及兩次核武試驗的回應。而北韓官方「朝鮮中央通訊社」(KCNA)也說,如果他們侵犯北韓的主權,軍方將從陸、海、空無情的打擊。

從2016年開始,北韓至少進行了24次的彈道飛彈試射,核武實驗更高達2次,最近一次則是對日本方向射擊了4枚飛彈,隨後落入日本經濟海域,日首相安倍也對此表達強烈抗議。聯合國安理會也召開緊急會議,協議將對北韓逐步進行制裁。

南韓和美軍部隊於3月1日開始大規模的聯合演習,防禦是主要的戰略走向,比照去年1萬7千名美軍和30萬名南韓軍,南韓方面表示今年演習規模和往年一樣。

中國大陸對於美軍的大動作表示關切,但也呼籲北韓停止武器測試,與此同時,也希望美韓能暫時停止聯合軍演。中國大陸、南韓及美國三方因薩德系統(THAAD)部署引發爭端,北京當局聲稱薩德飛彈系統的雷達掃描範圍廣大,已經侵犯中國大陸主權,影響國安。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 國際 卡爾文森號參與美韓軍演 北韓:侵犯主權就不留情反擊