首頁 國際 朴槿惠失豁免權 韓檢將通知到庭日期

分享
文章

朴槿惠失豁免權 韓檢將通知到庭日期

eNews 新聞網
0
朴槿惠失豁免權 韓檢將通知到庭日期

國際中心/綜合報導

南韓前總統朴槿惠10日遭憲法法庭彈劾後,喪失總統身分賦予的刑事豁免權,南韓檢方表示,朴槿惠未來將面臨一連串司法案件調查,檢方將在明(15)日發函告知朴槿惠何時須出面接受偵訊。

南韓《中央日報》報導,檢方將盡量減少朴槿惠調查案對下任總統大選的影響,預計在本月底結束第一梯次調查。另外涉入朴槿惠閨密干政案的三星電子副會長李在鎔(Jay Y. Lee),目前遭檢方拘留等待審判,但他可自由會見訪客,能夠繼續在遠端掌握三星電子的決策。

路透社(Reuters)報導,李在鎔目前被拘留在首爾拘留中心,周一到周六他都可以隨時的和律師團會面,一般訪客也每天可以進行一次30分鐘的會面,他也可以閱讀文件及接電話。

三星集團副董事崔智成(Choi Gee-sung),及三星電子總裁李仁龍(Rhee In-yong),都曾在李在鎔被拘捕後被拍到與他會面。李在鎔否認對他的一切指控,三星集團內部高層也表示,目前仍未尋找替代李在鎔的人選,因為高層相信李在鎔的清白。


 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 國際 朴槿惠失豁免權 韓檢將通知到庭日期