首頁 國際 限韓令 在南韓工作中國大陸人也遭殃

分享
文章

限韓令 在南韓工作中國大陸人也遭殃

eNews 新聞網
0
限韓令 在南韓工作中國大陸人也遭殃

國際中心/綜合報導

南韓部署終端高空飛彈防禦系統(THAAD,又稱薩德)引起中國大陸不滿及報復,除抵制南韓企業,更禁止中國大陸遊客到南韓旅遊。許多在南韓熱門觀光景點濟州島工作的中國人說,中國大陸的禁韓令讓遊客大減,連帶也讓他們擔心將失業。

南韓《中央日報》報導,去年赴濟州島旅遊的中國人佔當地旅遊業最大宗,比例高達85%。當地負責接待中國大陸遊客的旅行社,因為中國大陸的禁韓令,許多中國大陸籍員工在沒有業績的情況下已回國,或是找別的工作。

中國大陸祭出對南韓的一系列報復,卻間接影響到在南韓的中國大陸人,傷害南韓旅遊業的同時,也讓員工擔心自己會失業。但由於旅行社背後金主是中資,員工儘管滿腹苦水卻甚麼也不能做。

而中國大陸日前為報復南韓企業樂天提供場地做薩德基地,全面在中國大陸境內抵制樂天商品,並強制勒令多間門市關門。但在門市工作的人不乏中國大陸的員工,門市關閉後他們也跟著失業。

在中國大陸一系列的報復行動後,南韓開始警覺對中資的過度需求,因此開始拓展新的市場如歐洲、美國等國家,減少對中國大陸的國度依賴。

 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 國際 限韓令 在南韓工作中國大陸人也遭殃