首頁 政治 前總統遭起訴 柯文哲:國家進步過程

分享
文章

前總統遭起訴 柯文哲:國家進步過程

eNews 新聞網
0
前總統遭起訴 柯文哲:國家進步過程

記者邱明玉/台北報導

台北地檢署偵辦前總統馬英九涉嫌教唆洩密案,台北地檢署今(14)日偵結,將馬英九起訴。對此,台北市長柯文哲先是說,「沒甚麼看法,有時候也不曉得是否叫做自我安慰,還是怎樣」;柯文哲強調,這是國家在進步過程中會發生的事。

柯文哲指出,就像韓國總統從以前到現在,好像只有李明博是安然的全身而退,其他的不是被判刑,就是兒子被判刑,像最近朴槿惠自己也被彈劾,所以亞洲國家在民主進步上,沒有歐美這麼先進,所以心情放開一點就好。

媒體問到,起訴馬英九是正義還是政治報復?柯文哲則說,「不會啦,坦白講我只是很想把它忘掉」,他隨後嘆一口氣說,「唉,每天要做的事情這麼多,不要再想那個令人煩惱的事」。

至於馬英九說,關說的人竟然沒事,處理關說案的則被起訴,柯文哲僅表示,「我不是法官,現在沒有戳戳妹,有戳戳弟」,意指身邊的幕僚在旁提醒,別再多發表看法。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 前總統遭起訴 柯文哲:國家進步過程