首頁 國際 文在寅談薩德 呼籲中方勿過度打壓

分享
文章

文在寅談薩德 呼籲中方勿過度打壓

eNews 新聞網
0
文在寅談薩德 呼籲中方勿過度打壓

國際中心/綜合報導

南韓前總統朴槿惠遭彈劾,下屆總統候選人中,民調最高的在野黨「共同民主黨」前黨魁文在寅(Moon Jae-in)今(14)日呼籲中國大陸,應停止因南韓部署薩德所採取的一連串經濟抵制。

南韓《中央日報》報導,文在寅針對部署薩德一事強調,應該讓下一屆南韓政府決定。他表示,現在無法明確表示贊成或反對,但他認為南韓應對抗中國大陸不公正的打壓,讓雙方以外交方式解決問題。

美國媒體分析,文在寅所屬的民主黨上台後,將給美韓同盟帶來變數,同時影響薩德在南韓的部署。分析認為,文在寅帶領下新南韓政府的政策,可能會與美國總統川普打壓北韓核武的政策相衝突。

談到北韓最高領導人金正恩,文在寅強調稱,「絕對不容忍獨裁體制、迫害人權及金正男事件顯示出的殘報」。但他也認為,儘管不認同今正恩做法,他仍是北韓領導者,文在寅暗指,若當選下任總統有機會與北韓展開對話。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 國際 文在寅談薩德 呼籲中方勿過度打壓