首頁 國際 3月15日世界頭條搶先報

分享
文章

3月15日世界頭條搶先報

eNews 新聞網
0
3月15日世界頭條搶先報

國際中心/綜合報導

美國《紐約時報》頭條

荷蘭大選極右派聲望高 反穆斯林考驗雙方關係

荷蘭大選即將登場,目前聲望極高的極右派候選人卻主張反穆斯林,許多居住在荷蘭的穆斯林們因大選相當惱火,因整個穆斯林社群都被極右派抨擊不夠融入荷蘭本土文化,就連出身摩洛哥的穆斯林鹿特丹市長,阿布他勒伯(Ahmed Aboutaleb)也相當無奈。

英國《泰晤士報》頭條

不滿脫歐法案 蘇格蘭公投再起

英國脫歐法案引發蘇格蘭不滿,蘇格蘭首席部長史特金(Nicola Sturgeon)宣布,將於未來兩年內爭取第二次公投,最快於2019年春天舉行。但史特金的提案卻遭到首相梅伊否決。據目前最新的民調,50%的蘇格蘭民眾支持獨立,已經高於首次舉行公投的45%支持率。

美國《華盛頓郵報》頭條

共和黨「萊恩健保」將上路 減少赤字上千萬人受影響

美國共和黨推出新版本健保,亦有人戲稱為「萊恩健保」,取共和黨籍國會議長萊恩(Paul Rayn),然而與歐巴馬健保比較,未來能夠納保的人數將會減少上千萬,明年度至少也會少去1400萬,許多民眾受到影響。然而主推民眾自行納保的新版健保,預計能讓美聯邦政府在未來十年內減少3370億美元的負債。

南韓《朝鮮日報》頭條

朴槿惠將被傳喚 檢方最快周末進行

南韓前總統朴槿惠遭彈劾去職後,檢方一直在考慮傳喚朴槿惠的時機,預計今(15日)稍晚會公布傳喚時間,最快可能也會在本周末進行。朴槿惠去職後,這也是首度直接面對司法調查。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 國際 3月15日世界頭條搶先報