首頁 國際 荷蘭大選》投票開跑總理呂特聲望高 極右派緊追

分享
文章

荷蘭大選》投票開跑總理呂特聲望高 極右派緊追

eNews 新聞網
0
荷蘭大選》投票開跑總理呂特聲望高 極右派緊追

國際中心/綜合報導

荷蘭國會大選於當地時間周三(15日)開始投票,全國投票所於上午7時30分(台北時間下午2時30分)開放,一直到晚上9時整(台北時間16日上午4時)結束投票,這場大選被視為歐洲民粹主義的關鍵首戰,是反移民政黨、疑歐派的首場挑戰。

路透社報導,超過1,300萬荷蘭選民將決定讓哪一黨成為多數執政。據最新的民調顯示,代表「民主黨」的現任總理呂特(Mark Rutte)微幅領先反穆斯林及歐盟的「自由黨」黨魁威爾德斯(Geet Wilders)。

政治分析家認為,雖然荷蘭與土耳其的衝突多少讓反移民的政黨,包含「自由黨」在內獲益,但實際上在處理與土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)的衝突上,荷總理呂特強硬的表態普遍獲得支持,這也讓他獲得好評。

據英國《衛報》報導,荷蘭民調專家狄洪德(Maurice de Hond)調查發現,超過86%的荷蘭選民認為現年50歲,擔任過兩任總理的呂特處理土耳其事件的表現令他們滿意。

這次的荷蘭國會大選,共有超過28個政黨參與選舉,依目前的民調分析來看,代表自由派的呂特所屬政黨「民主黨」(亦稱人民自由黨,VVD)將有機會贏得28個席位;緊追其後,威爾德斯所屬的極右派反移民政黨「自由黨」(PVV)將有機會保障24個席位。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 國際 荷蘭大選》投票開跑總理呂特聲望高 極右派緊追