首頁 政治 青年怒吼聲中 國民黨代表門檻下周拍板

分享
文章

青年怒吼聲中 國民黨代表門檻下周拍板

eNews 新聞網
0
青年怒吼聲中 國民黨代表門檻下周拍板

記者戴祺修/台北報導

國民黨15日舉辦中常會,會中要確認提高黨職參選門檻議事錄,現場中央委員各有立場,無法獲得共識,歷經兩個小時討論後,最終決定暫緩議事錄確認,並把今日中常會與下周中常視為會為一次會,將議事錄留待22日確認,可現場外希望國民黨年輕化的支持者們,不斷高喊要求今日記名表決,場面火爆。

國民黨中常會8日通過中常委呂學樟等27人提案,將新入黨員、回復黨籍者,跟現行恢復黨籍者一致,需滿1年才可參選黨代表,此提案被認為是對年輕參政者不利,因此有數位年輕黨代表擬參選人,除了上午到台北地院申請假處分外,下午轉往黨中央抗議,要求國民黨重視青年,將該案撤回。

中常會中,國民黨主席洪秀柱與副主席郝龍斌分別表達對該案疑慮,考紀會也在現場說明,認為該案與中華民國法律違背,有剝奪參選人權利、違反法律不溯及既往原則,認定該案並不恰當。

但提案連署的中常委李德維同樣搬出中華民國法律表示,公職人員選罷法規定,20歲有投票權,23歲有被選舉權,顯見被選舉權時間晚於選舉權,因此提案是符合法規。

最終該案在中常委輪番發言,歷經兩個小時討論後,仍未獲得共識,因此決議將今日中常會與下周中常視為會為一次會,將該案留待下周22日確認,可現場外希望國民黨年輕化的支持者們,不斷高喊要求今日記名表決,場面火爆。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 青年怒吼聲中 國民黨代表門檻下周拍板