首頁 國際 費雍遭正式起訴 堅不放棄總統路

分享
文章

費雍遭正式起訴 堅不放棄總統路

eNews 新聞網
0
費雍遭正式起訴 堅不放棄總統路

國際中心/綜合報導

法國中間偏右派總統候選人費雍(Francois Fillon),14日遭檢方以挪用公款罪名起訴,先前曾說遭起訴就退選的費雍,今(16)日回應,這是政治抹黑,他不會退出大選。

法國媒體報導,費雍否認虛設職務讓妻子領乾薪。他表示,這場大選充滿政治操弄,目的是讓他退出大選,但他看到中間偏右派民眾的怒火。費雍說,他不會讓操弄這股風氣的人左右大選的結果。

剩下不到40天的法國大選,近日頻傳候選人政治操守問題,在費雍聲勢下跌後,最被看好的候選人馬克宏,也被爆出在擔任經濟部長期間,在辦活動時沒有公開招標,有圖謀私利嫌疑。

法新社報導,目前民調最高的極右派參選人瑪琳.雷朋(Marine Le Pen),正在接受稅務機關調查,她和父親尚馬力.雷朋(Jean-Marie Le Pen)名下財產是否有非法取得,以及是否不當挪用公款。

 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 國際 費雍遭正式起訴 堅不放棄總統路