首頁 國際 川普旅禁2.0 再遭夏威夷法官喊卡

分享
文章

川普旅禁2.0 再遭夏威夷法官喊卡

eNews 新聞網
0
川普旅禁2.0 再遭夏威夷法官喊卡

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)的新版旅行禁令原訂16日生效,鑒於第一次的旅遊禁令引起強烈反抗,新版旅禁增加許多緩衝條款希望能在法律上站得住腳。不過夏威夷一名法官仍舊不買單,15日再度發出對旅禁2.0的限時禁令。

路透社報導,聯邦法官華森(Derrick Watson)已發出緊急中止川普旅遊禁令的限時禁令。他表示,川普在競選期間呼籲禁止穆斯林入境美國的言論,已違背行政命令在設立時所闡明的平等意義,川普的旅遊禁令很有可能違反美國憲法有關防止宗教歧視的條款。

華森表示,若禁令正式上線,極有可能造成無法挽回的撕裂跟傷害,因此緊急將它暫停。川普在3月初再度公布修正後的旅行禁令,鑒於第一次的失敗,這次加了許多豁免條款,如已取得簽證、持有綠卡和雙重國籍者不在禁止範圍內;敘利亞難民則由原本的永久禁止入境,變更為禁止入境120天。

《華爾街日報》披露,馬里蘭州及華盛頓州的兩名法官,可能會在美國時間15日晚間,對旅行禁令的案件做出裁定。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 國際 川普旅禁2.0 再遭夏威夷法官喊卡