首頁 政治 前隨扈淪為共諜 呂秀蓮:與我無關

分享
文章

前隨扈淪為共諜 呂秀蓮:與我無關

eNews 新聞網
0
前隨扈淪為共諜 呂秀蓮:與我無關

記者邱明玉/台北報導

曾任前副總統呂秀蓮隨扈的前國安局特勤中心警安組少校王鴻儒,傳出退伍後到大陸經商,被大陸國安單位吸收淪為共諜,檢方將王鴻儒依違反國家安全法罪嫌,向桃園地院聲請羈押獲准。對此,呂秀蓮今(16)日發表聲明,強調全案跟她無關,也呼籲國安單位加強人員安全查核,全民保密防諜。

呂秀蓮表示,2000年上任後,國安單位依規定配備56名維安人員保護她的安全,8年下來隨扈已換了好幾輪,除了主管及座車官印象較深外,無法一一認識所有人員。

呂秀蓮說,王鴻儒是由國安局安排擔任隨扈,任職僅1年左右,2003年便已退伍,退伍後赴大陸經商並成為共諜,10幾年來雙方沒有互動,她根本想不起來王員的長相,因此她認為此事跟她無關。

呂秀蓮進一步指出,之前她的行政專機駕駛是女飛官,她的先生後來投效大陸的民用航空公司,引起國安單位震驚,因此保密防諜相當重要,是全民共同的課題,而目前政府重要人士維安人員的忠誠,以及其家人或同事更應該詳細調查,以防類似情形再次發生。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 前隨扈淪為共諜 呂秀蓮:與我無關