首頁 政治 一例一休爭議延燒 林全:與原有規定沒有落實有關

分享
文章

一例一休爭議延燒 林全:與原有規定沒有落實有關

eNews 新聞網
0
一例一休爭議延燒 林全:與原有規定沒有落實有關

記者林人芳/台北報導

一例一休爭議持續擴大,包括物流業及預拌混泥業都出現休業潮,外界質疑是否會有擴大效應?對此,行政院長林全今(17)日在立法院受訪時表示,尊重主管機關勞動部的考量,對於業界受到的影響,會關注並溝通,這是政府該做的事。

媒體詢問,一例一休爭議持續擴大,繼物流業之後,車預拌混泥業也可能出現休業潮,行政院有何因應方案?林全指出,尊重勞動部的考量,勞動部在考量這部分時是主管機關,有權責來處理。

林全說,很多業者會把整個經營環境的問題都一起拿出來討論,我們也發覺最近很多抱怨,其實跟一例一休並沒有關係,主要是因為跟過去勞基法沒有落實有關。

他表示,政府開始落實勞基法,重新檢視勞基法這些問題時,發覺這些規定老早存在,只是過去沒有執行,或沒有嚴格執行才造成問題。

對業界的影響,林全說,「我們會關注,也會跟業界做充分的溝通」,並且會告知目前的法律哪些部分是他們可以去因應;政府會注意新制對產業的影響,「這些都應該是政府需要去做的工作」。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 一例一休爭議延燒 林全:與原有規定沒有落實有關