首頁 政治 川習會4月登場 府:了解美國重視東亞和平穩定

分享
文章

川習會4月登場 府:了解美國重視東亞和平穩定

eNews 新聞網
0
川習會4月登場 府:了解美國重視東亞和平穩定

記者林人芳/台北報導

美國總統川普與大陸國家主席習近平的「川習會」,可望將在4月舉行。對此,總統府發言人林鶴明今(17)日表示,美國是台灣在國際上最重要的盟友,也了解美國高度重視東亞地區的和平穩定;「川習會」尚未舉行,但會注意相關發展。

林鶴明指出,美國是台灣在國際上最重要的盟友,也了解美國政府高度重視東亞地區的和平穩定,包括持續而良好的台美關係、穩定的東亞區域局勢,這些對於美國的利益至關重要。

林鶴明表示,台灣作為國際社會的一員,會持續與美方發展更為堅實的合作關係,共同為區域的和平穩定與福祉貢獻力量,而相關情勢我方也會持續關注。

至於國防部公布《4年期國防總檢討》部份,林鶴明說,內容主要是國防相關業務,是以自己國家國防安全為主,包括領土安全及自身國防捍衛的方向;在區域的部份,台灣本身就很重視區域發展,希望跟鄰近國家維持良好關係。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 川習會4月登場 府:了解美國重視東亞和平穩定