首頁 政治 郝龍斌:保護中正紀念堂不被綠色恐怖破壞

分享
文章

郝龍斌:保護中正紀念堂不被綠色恐怖破壞

eNews 新聞網
0
郝龍斌:保護中正紀念堂不被綠色恐怖破壞

記者彭媁琳/台北報導

日前民進黨立委林俊憲要求文化部廢除中正紀念堂古蹟身分,國民黨黨主席參選人郝龍斌18日在臉書貼文批評,認為「一個想要選『台南』市長的人,整天跳出來對『台北』市的地標指手畫腳、喊廢喊拆,好來刷存在感和搏版面。」同時表示,「十年前的操弄,又歷史重演。」

林俊憲日前在臉書指出,2007年扁政府為了推動轉型正義,打算拆除中正紀念堂圍牆與「大中至正」牌匾,時任台北市長的郝龍斌與台北市文化局長李永萍,為了抗拒轉型正義,刻意將中正紀念堂列為「暫定古蹟」,根據《文化資產保存法》第20條,暫定古蹟在審議期間內視同古蹟,他要求文化部盡速廢止。

郝龍斌也在臉書貼文回擊。他表示,「一個想要選『台南』市長的人,整天跳出來對『台北』市的地標指手畫腳、喊廢喊拆,好來刷存在感和搏版面。一個沒有執政能力的政黨,只靠鬥爭國民黨、扭曲歷史、製造綠色恐怖,好來轉移焦點、鞏固執政權。」

郝龍斌說,「那位委員、乃至現在民進黨,才是為了自己權力與大位,這樣的荒腔走板,所以少再假正義之名了。國政、市政、問政,都看不到一點『正面的作為』,不斷的負面的操弄與鬥爭是『換不到』民心和滿意度。」

郝龍斌貼出當年相關新聞,反問民進黨,「人民在意什麼你們想過嗎?沒有,因為你們只想你們自己。」

他強調,「是的沒錯!10年前,用指定古蹟的方式,來保護中正紀念堂不被綠色恐怖的政治力破壞,就是我推動的。」

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 郝龍斌:保護中正紀念堂不被綠色恐怖破壞