首頁 政治 影音/馬英九為吳敦義站台 批洪秀柱一中同表

分享
文章

影音/馬英九為吳敦義站台 批洪秀柱一中同表

eNews 新聞網
0
影音/馬英九為吳敦義站台 批洪秀柱一中同表

記者彭媁琳/台北報導

前總統馬英九18日為參選國民黨主席的前副總統吳敦義站台,不過馬英九上台致詞時,吳敦義本來也要站到他身旁,卻被馬英九給請下去。馬英九致詞時表示,「特別希望敦義兄真正能把黨救回來。」另外,馬英九也暗批批現任黨主席洪秀柱,不要再把砲口對向黨內同志。

吳敦義18日在台北市舉辦團結誓師大會,馬英九特別到場支持,但是原本吳敦義要在馬英九致詞時,站到他身旁,人都已經走上講台了,馬英九卻請吳敦義回到台下。

馬英九表示,3年來國民黨面臨前所未有挫敗,成為在野黨,他個人當然要負責,但現在有6人參選黨魁、願承擔責任,他也感到振奮,希望同心協力,特別敦義兄希望真正把黨救回來。

對於人頭黨員問題,馬英九認為,過去這被認為是民進黨專長,國民黨從沒出現過,最近1個月內暴增10萬黨員,相關現象要別注意,特別是黑道入黨對國民黨的形象有重大影響,必須要把害蟲根除,恢復國民黨的陽光、開明形象。馬英九呼籲,黨工立場必須中立超然,當選結果才有正當性。

馬英九接著批評黨內互打免錢的現象,他說,「國民黨是有是非、講道義、重感情的政黨,這是百年歷史中彰顯的特質,但最近有少數黨內同志開始砲口向內,不符合憲政需求。」馬英九不無失望的說,「下周某些黨員要來清算我,說我是害黨主席、亡國之君,請少數同志懸崖勒馬,不要做親痛仇快的事情。」

至於黨產問題,馬英九強調,從吳伯雄到他黨主席任內均依法處理,不需要在政府設額外的黨產會,做違憲奪取黨產的行為,只要現有司法即可。

在兩岸關係上,馬英九認為,九二共識是前總統李登輝支持下的兩岸兩會共識,不只是國民黨與共產黨的兩岸關係。他指出,馬習會後,民眾對一中各表的一中是中華民國有61%支持,政策不應任意變動,不要改成一中同表,讓支持者無所適從。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 影音/馬英九為吳敦義站台 批洪秀柱一中同表