首頁 政治 吳敦義誓師大會 承諾替國民黨贏回尊嚴

分享
文章

吳敦義誓師大會 承諾替國民黨贏回尊嚴

eNews 新聞網
0
吳敦義誓師大會 承諾替國民黨贏回尊嚴

記者戴祺修/台北報導

前副總統吳敦義18日舉辦誓師大會,對於當選黨主席的願景,吳敦義說,若他能當選黨主席,將大公無私、不會有私心,來選出最有能力、品德、學識,不會背叛國民黨的人,代表國民黨出征總統大選,爭取勝利,替國民黨贏回尊嚴,在2020年重返執政。

「一心一德抵艱難,重返執政義起來」誓師大會在台北三創園區舉辦,前總統馬英九、國民黨中央委員連勝文、前內政部長李鴻源、廖國棟、蔣萬安、馬文君、許淑華、王育敏、黃昭順、陳雪生、陳超明、林為洲、顏寬恆等十多位黨籍委員出席,各地方縣市則有基隆市議會議長宋瑋莉、南投縣長林明溱、台東縣長黃健庭、台北市議員鍾小平、台南市議員謝龍介等人出席,場面盛大,現場支持群眾則是當選、力挺聲浪不斷。

整場活動持續強打經國牌與中華民國元素,現場座位上擺滿國旗與黨旗,活動開始第一個橋段,是播放故總統蔣經國與十大建設的歷史影片,活動的第一個高潮則是吳敦義則特別回到入口,在數十位身穿國旗裝的年輕人的加油聲中大進場。

吳敦義的致詞以蔣經國的提拔開場,並敘述從政經歷包含南投縣長、高雄市長、國民黨秘書長、行政院長等,足跡遍布台灣南北;吳敦義也舉出2007年他帶領國民黨重返執政的經驗說,未來要重新活化國民黨組織,召開地方小組會議,要遵照孫中山理念改善人民疾苦,讓國民黨不只是政治團體,更是慈善公益團體。

而在會後吳敦義接受訪問,針對馬英九致詞時質疑下星期有些黨員要來清算他的問題,吳敦義低調表示,不清楚馬英九在批評誰,但如果這樣批評(馬英九)惡質又不道德;針對馬英九提及人頭黨員傷害黨的形象,吳敦義則說,「跟我無關,但馬總統講的跟誰有關,大家都清楚。」

對於馬英九執政八年有沒有犯錯?吳敦義認為,當然有,畢竟八年總統任期都沒有犯錯,這不可能,像是證所稅就不是很好的制度,但馬英九也有很多好的政績,像是免簽國增加、經濟成長表現好、八八水災重建成果優異等。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 吳敦義誓師大會 承諾替國民黨贏回尊嚴