首頁 生活 星巴克重返澎湖!民眾興奮凌晨4點半瘋排

分享
文章

星巴克重返澎湖!民眾興奮凌晨4點半瘋排

eNews 新聞網
0
星巴克重返澎湖!民眾興奮凌晨4點半瘋排

記者鄧至傑/澎湖報導

澎湖馬公第一家也是唯一的一間星巴克(STARBUCKS)咖啡廳,上午9點於福朋喜來登大酒店重新開幕(也是統一星巴克第410間店),清晨4點半,一位女性星巴克痴迷者第一位排隊等開張,同時在第一位買到價值480元的咖啡杯後,直到近十點還流連忘返。


▲星巴克第410間店於福朋喜來登酒店開幕。(圖/記者鄧至傑攝)

星巴克於民國九十三年四月進駐澎湖縣,設立兩家連鎖店,但在營運年餘後,其中位於馬公中正路的分店結束營業,位於「菊島之星」廣場這家店成了澎湖唯一的星巴克。

這間星巴克澎湖店位於人潮聚集的馬公市第一漁港「菊島之星」廣場旁邊,景觀與地點極佳,每天人來人往,商機良好,但卻於民國九十七年十月二日也難逃關門的命運,幾位店員的統一說法是房子「租約到期」。


▲新店內部空間有限,店長控管入內人數維持在20人。(圖/記者鄧至傑攝)

據當年國際連鎖咖啡店星巴克於七月初宣布,由於全球經濟景氣低迷,決定將美國的分店關閉六百家,裁員一萬兩千人;七月底再宣布澳洲的八十四家星巴克將關閉六十一家,兩項決定震撼全球,隨之十月澎湖店也關門了。

早在上個月底,位於福朋喜來登酒店大門右側的星巴克開始裝修時,就引起縣民的側目,尤其一些星巴克的愛好者更是興奮的引頸期待!日前星巴克代理商統一公司對外發佈訊息,澎湖星巴克店於今天正式開幕,同時準備了七百個精緻的咖啡杯於開幕前三天限量出售。


▲上午9點半,店門口已是大排長龍,為數約有二、三百人。(圖/記者鄧至傑攝)

不知道是被咖啡杯吸引,還是許久沒在澎湖喝到星巴克的咖啡,從清晨4點半起,就陸陸續續的有人來排隊,由於新店內部空間有限,店長控管入內人數維持在20人,因此到了上午9點半,店門口已是大排長龍,為數約有二、三百人;從排隊人潮的年齡及穿著儀態觀察,應該是以本島來的澎科大學生居多。

澎湖星巴克福朋喜來登店,設有68個座位,雖然第一天開幕吸引數百名人潮,但因為在馬公有過失敗的前例,此次經過八年餘的捲土重來,能否屹立不搖,仍有待觀察。


▲星巴克在馬公有過失敗的前例,此次經過八年餘的捲土重來,能否屹立不搖,仍有待觀察。(圖/記者鄧至傑攝)

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 生活 星巴克重返澎湖!民眾興奮凌晨4點半瘋排