首頁 運動 SBL/帶傷上陣 周儀翔為總冠軍拚了!

分享
文章

SBL/帶傷上陣 周儀翔為總冠軍拚了!

eNews 新聞網
0
SBL/帶傷上陣 周儀翔為總冠軍拚了!

記者林志儒/新北報導

達欣在18日以75比63擊敗璞園,以4:1晉級總冠軍賽,本土頭號大將周儀翔在關門戰表現出色,攻下球隊次高17分,是球隊贏球功臣。

本場比賽之前,周儀翔在此系列賽表現不盡理想,前4戰平均僅有12.5分、投籃命中率27.7%、三分球命中率14.2%的表現,對此周儀翔表示是因為自己一直帶傷上陣的關係。

「在系列賽開打前我就在練球的時候扭傷左腳,雖然不是大扭,但腳踝還是有腫脹的現象,讓我沒辦法隨心所欲做出想做的動作。」周儀翔表示:「現在傷勢幾乎已經好了,這場比賽也就比較不會猶豫。」

周儀翔也透露日前扭傷讓他高中時的陰影不禁浮上心頭:「以前HBL決賽前也是扭到腳,最後只拿到第4名,這次又扭到的時候就非常擔心,很怕往事重演。」

「璞園在前一場比賽給了我們很好的教訓,希望能從中找出更多團隊應該修正的地方。」關於系列賽,周儀翔認為:「因為璞園是支韌性很強的球隊,賽前就想著必須盡快贏下來,不僅可以讓團隊得到休息的機會,也可以為冠軍賽做更多準備。」

這是周儀翔籃球生涯中首度打入冠軍賽,對此他相當興奮:「非常感謝我的隊友,現在對於總冠軍賽感到相當興奮,我覺得我們已經做好萬全的準備!」

另外周儀翔也在18日獲頒年度最佳5人,連續第2年受到此獎項肯定,對此他表示:「非常開心,這個獎不是我一個人就能拿下來的,要感謝我所有的隊友,有大家的幫忙我才能得獎。」

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 SBL/帶傷上陣 周儀翔為總冠軍拚了!