首頁 運動 SBL/近6年首度未闖進冠軍賽 璞園球季仍算成功

分享
文章

SBL/近6年首度未闖進冠軍賽 璞園球季仍算成功

eNews 新聞網
0
SBL/近6年首度未闖進冠軍賽 璞園球季仍算成功

記者林志儒/新北報導

璞園在18日以63比75不敵達欣,系列賽以1:4遭到淘汰,本季到此為止,自2012年以來首度未能闖進最後的總冠軍賽,不過總教練麥班達仍認為本季是個成功的球季。

「多打一輪的副作用出現了,這場比賽很明顯球員跑不太起來。」談到最後背水一戰的敗因,麥班達表示:「球員的鬥志、拚勁都還在,但都已經力不從心,體力下滑、外線的命中率也下降。」

「雖然最後沒有達到最理想的結果,但也算是完成階段性目標。」麥班達表示:「本季球隊原本就設定要在換血的同時打進4強,所以可以算是成功。」


▲璞園總教練麥班達表示球隊已完成階段性目標。(圖/記者葉政勳攝)

「像(李)啟瑋就是本季成功磨練出來的球員,整體來說我們算是找到了璞園未來的方向。」麥班達坦言:「當然我自己還是有很大的進步空間,下個球季一切重新開始。」

至於在背水一戰中,打滿40分鐘攻下全場最高25分的戴維斯(Quincy Davis)則表示:「我們太晚找到對付達欣的方法。」

「無論如何,我覺得全隊還是打得非常棒,我非常以球隊為榮。」戴維斯表示:「希望我們能記取這系列賽學到的教訓,下個球季捲土重來。」

另外戴維斯也承諾下個球季會繼續為璞園效力:「我的合約還沒有談好,但是我非常期待能繼續為璞園比賽,我非常享受在這裡打球的時光,也很期待能夠幫助這支球隊成長。」

至於戴維斯在隊上的好夥伴簡浩也表示:「沒有意外的話也會再打一季!」

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 SBL/近6年首度未闖進冠軍賽 璞園球季仍算成功