首頁 運動 SBL/本土當自強 裕隆率先於系列賽聽牌

分享
文章

SBL/本土當自強 裕隆率先於系列賽聽牌

eNews 新聞網
0
SBL/本土當自強 裕隆率先於系列賽聽牌

記者林志儒/新北報導

系列賽以2:2戰成平手的裕隆和台啤在18日進行關鍵第5戰,雙方洋將李恩(Liam McMorrow)、賀夫(Herve Lamizana)都在決勝第四節相繼犯滿退場,本土戰力較具優勢的裕隆便以65比59贏球,在系列賽中率先以3:2聽牌。

在前4戰便相當「激情」的兩隊關鍵第5戰火藥味更為濃厚、肢體碰撞更為激烈,第二節剩下3分鐘時賀夫直接從背後揮擊張羽霖的後腦杓,僅被判普通防守犯規,反倒是張羽霖大為光火,和呂政儒發生推擠而遭判技術犯規,令人咋舌,也引起雙方一度對峙。

兩隊上半場命中率皆不甚理想,以29比29戰成平手。進入下半場後周士淵連續三分球幫助裕隆將比分拉開,即使台啤叫出暫停也無法抑制裕隆氣勢,加上雙方洋將在第四節都犯滿離場,本土戰力較具優勢的裕隆便一路保持領先至終場,搶下關鍵第5戰勝利。

雖然犯滿離場,賀夫仍攻下裕隆陣中最高的12分,「台版浪花兄弟」呂政儒、周士淵都有10分進帳,尤其周士淵的連續三分球甚為關鍵,是球隊拉開比分的功臣。

台啤以李恩攻下12分12籃板表現最佳,但他在四節剩下7分35秒時便5犯畢業,造成台啤禁區失守,是最大輸球原因。

于煥亞攻下球隊次高11分,另外主控蔣淯安狀況依舊不盡理想,全場7投1中,僅有4分進帳。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 SBL/本土當自強 裕隆率先於系列賽聽牌