首頁 政治 楊泮池不續任 藍委批以時間換空間 太難看

分享
文章

楊泮池不續任 藍委批以時間換空間 太難看

eNews 新聞網
0
楊泮池不續任 藍委批以時間換空間 太難看

記者林人芳/台北報導

台大校長楊泮池18日在台大校務會議上,宣布6月任期屆滿後不續任,國民黨立委陳宜民在臉書貼文,批評楊泮池宣布不續任是以時間換空間,他把台大搞成家天下,真是太難看了!教部現在就可以命令他下台。

對於楊泮池取巧,宣布不續任一事,陳宜民在臉書上表示,楊其實是抵擋不住輿論要他下台的壓力,用這個方法延續他的任期到7月,以時間換取空間。其實現在教育部就可以命令他下台。

他說,大家不要忘了,台大是國立大學,在民眾的心目中,它是優秀,傑出的象徵。楊泮池把它搞成家天下,很多台大的敎授敢怒不敢言,惟恐白色恐怖加身,真是太難看了!

陳宜民表示,扯出學術倫理案外案的是楊泮池,他在還沒有開特別調查委員會之前,就在校長室秘密協商處理方式,叫郭明良及張正琪不要對外發言.並且與他的主祕討論邀請孫同天院士擔任調查委員,完全違反利益迴避原則,光是這一點教育部就可以叫他下台了。

他指出,大家可上網看剛出爐的台大教評會會議紀錄。最後一頁有關郭XX論文造假案報告及處理方式,全部省略不提,但卻向媒體公佈初步懲處名單。因為輿論一片嘩然,才又召開另一場校教評會,把張正琪解聘去除教授職務,張正琪才開記者招待會反擊,這個造假集團才浮出檯面。

他也指出,但是到目前為止,教育部只處理學術造假案,不處理黑手介入調查案!司法説勿枉勿縱,在大學校園我們也期望台大的教評會能秉公處理,不要冤枉一個教授,傷害年輕的科學家!

不過,陳宜民說,顯然台大醫學院的調查委員會就做不到!「我們追求的是真相,真理與公義!並且希望台灣的學術界能透過這個事件,深刻反省,學到教訓」。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 楊泮池不續任 藍委批以時間換空間 太難看