首頁 政治 海釣船與飛彈快艇擦撞 竟因為匿蹤性能太強?

分享
文章

海釣船與飛彈快艇擦撞 竟因為匿蹤性能太強?

eNews 新聞網
0
海釣船與飛彈快艇擦撞 竟因為匿蹤性能太強?

記者呂炯昌/台北報導

北洋號海釣船與海軍光華六號飛彈快艇78艇昨(18)晚間在北部海域發生擦撞事件,擦撞原因還在調查中。不過退役海軍官員認為,有可能是光華六號快艇雷達匿蹤性能太強,民用船的雷達沒有偵測到所造成。

前海軍錦江級軍艦艦長呂禮詩今日在臉書發文表示,透過電話詢問北洋號的林姓船長,船長說,事發當時船上有開啟了雷達,卻沒看到光六快艇。至於海軍的快艇有沒有看到北洋號,這部分則要由海軍說明。

呂禮詩質疑,北洋號雷達開啟,卻沒能偵測到光六快艇的接近,是證實了光六的匿蹤能力嗎?另外,海釣船船長證實當時光六快艇是由北洋號左舷接近,當時北洋號為直行船,光六快艇為讓路船,但光六快艇採取急採迴避、以致右舷船艉撞擊北洋號船艏。

海軍在19日下午發布新聞稿表示,本次意外事件,已完成初步行政調查,全面檢討肇生原因,並策進相關精進作為,以杜絕類案發生。本次擦碰事件,現由第三公證單位與海巡署調查中,視調查結果,責任歸屬,海軍表示尊重與負責。

海軍司令部強調,飛彈快艇本次任務係實施海上夜間對抗操演,磨練飛彈快艇夜間作戰能力,以因應未來制海作戰之需求,不會因本次事件影響任何夜間作戰訓練。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 海釣船與飛彈快艇擦撞 竟因為匿蹤性能太強?