首頁 運動 格拉芙將連任珠海WTA超級精英賽全球形象大使

分享
文章

格拉芙將連任珠海WTA超級精英賽全球形象大使

eNews 亞洲新聞
0
格拉芙將連任珠海WTA超級精英賽全球形象大使

珠海2017年5月18日電 /美通社/ -- 2017華金證券珠海WTA超級精英賽承辦方華發集團今天正式宣佈國際女子網壇傳奇施特菲·格拉芙(Stefanie Graf) 將繼續擔任賽事全球形象大使,為賽事的品質呈現和國際推廣傾力奉獻,助力珠海打造高品質的頂級網球賽事和網球文化。在今年的賽事舉辦期間,格拉芙將再次親臨珠海橫琴國際網球中心,與全世界球迷共赴這場網球盛宴。

施特菲-格拉芙
施特菲-格拉芙

談及此次二度合作,格拉芙表示:「能再次以賽事全球形象大使的身份重回珠海WTA超級精英賽,我感到非常興奮,」格拉芙說道,「去年是我第一次來到中國,造訪美麗的珠海。借此機會,我與中國球迷親密接觸,在新建成的港珠澳大橋上揮拍,並且來到橫琴國際網球中心欣賞了精彩的決賽,這些經歷對我而言皆是精彩非凡、無與倫比的。今年我非常期待在此見證更好的網球,領略這座城市更獨特的風采,瞭解更多的當地文化。」作為女子網球的歷史傳奇,施特菲·格拉芙擁有輝煌的職業生涯,共獲得22個大滿貫單打冠軍,她於1988年同年連奪四大滿貫和奧運會金牌,創造「金滿貫」傳奇,並至今保持公開賽年代以來世界排名第一周數最長的紀錄(377周)。

珠海WTA超級精英賽創立於2015年,是WTA為珠海這座中國最宜居城市量身定制的一項高級別賽事。賽制為單打強制賽,WTA全年冠軍積分總排名9-19位的頂尖單打球員以及總排名第8位以後的四對雙打選手將參與角逐。在過去兩年的比賽中,國內外頂級好手均在珠海亮相,其中包括多位前世界第一及大滿貫冠軍得主,如大威、沃茲尼亞奇、斯托瑟、科維托娃等。另外賽事也給國內頂級選手提供參賽的機會,如最高排名來到23位的張帥和66位的鄭賽賽,也曾持外卡參賽,可謂是星光熠熠,比賽場場精彩。2017年,賽事總獎金將進一步提高至228萬美元,單打冠軍仍將斬獲700分的世界排名積分。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170517/1854180-1  

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 格拉芙將連任珠海WTA超級精英賽全球形象大使