首頁 能源 每日拍賣行濃彩藍色鑽石 有望創日本拍賣紀錄

分享
文章

每日拍賣行濃彩藍色鑽石 有望創日本拍賣紀錄

eNews 亞洲新聞
0
每日拍賣行濃彩藍色鑽石 有望創日本拍賣紀錄

東京2017年6月1日電 /美通社/ -- 全亞洲最大的藝術品拍賣機構之一 -- 日本的每日拍賣行 (MAINICHI AUCTION) 將於6月17日在東京舉行珠寶和腕錶拍賣會。一粒2.27克拉,起拍價7000萬日圓(約63萬美金)的濃彩藍色鑽石,被稱為「稀世之寶,絕世彩鑽」,有望創日本珠寶寶石拍賣最高紀錄。

被稱為「稀世之寶,絕世彩鑽」的每日拍賣行的濃彩藍色鑽石
被稱為「稀世之寶,絕世彩鑽」的每日拍賣行的濃彩藍色鑽石

每日拍賣行位於東京有明地區,歷史悠久,累積了可靠、穩定的拍品收集網絡。此次參加拍賣的濃彩藍色鑽石,就是一件難見的極品,吸引了世界各地珠寶商的目光。

鑽石的色澤,是傳統釐定鑽石價值的四大要素之一,純正昂貴的鑽石,應該是透明無色的。但是,據每日拍賣行的岡澤董事介紹,「色彩鮮艷、顏色艷麗的藍或粉紅的鑽石 -- 彩鑽,有時卻是價值連城的。像 Fancy Blue 和 Fancy Pink 這樣色澤前有著 Fancy 字樣的彩鑽,就是極為稀有的彩色鑽石。」此次的濃彩藍色鑽石,是 FANCY INTENSE BLUE ,TypeIIB。TypeIIB 不含有氮元素雜質,幾近純淨而且僅含有極微量碳和硼元素。

在寶石界有這樣一種說法:在一萬克拉鑽石的原石中,只存在一克拉左右的彩鑽原石。色彩偏藍的鑽石,在彩色鑽石年產量中更連0.1%都達不到。而其中,絕大多數是淡藍色或者暗藍色的為多。此次的濃彩藍色鑽石,不含有灰色,清澈豔麗,極為少有。

每日拍賣行每年會舉辦30場以上的拍賣會,拍品包括四大類:繪畫版畫雕塑、西洋裝飾藝術、珠寶和腕錶以及東洋陶藝茶具古代美術。岡澤董事介紹說:「珠寶和腕錶拍賣會非常受華人圈的喜愛。如果單是旁觀,則無須任何手續;如果希望參與拍賣,在出示身份證件後,即可入場參加。」

每日拍賣行的拍賣會,不論是拍賣會常客還是第一次參加,都可以輕鬆前往。如有任何買家對每日拍賣行所舉辦的拍賣會感興趣,可以冊成每日拍賣行的會員成為會員後,買家還可以享有獲得拍賣會圖冊、閱覽過去拍賣品照片及價格等多項權利。當然買家還可以通過電話傳真和郵寄等方式,即使不到現場也可以委託拍賣。

在每日拍賣行,即使僅僅是近距離欣賞一下這些寶物,本身很有意義。這粒近乎奇蹟的稀世之寶 -- 絕世彩鑽究竟鹿死誰手,是否會創造天價,6月17日即將謎底揭曉。 

拍賣會時間:6月17日(六)11:00開始
預展會:6月15日,16日,17日(到12:00結束)
地址:東京都江東區有明3-5-7 TOC 有明西棟5層
交通:臨海線(國際展示場)、百合鷗線(國際展示場正門站)下車
諮詢:電話:+81-3-3527-7330
郵箱:[email protected] 
中文網站:https://www.my-auction.co.jp/cn/

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170529/1862769-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 每日拍賣行濃彩藍色鑽石 有望創日本拍賣紀錄