首頁 運動 中國女子曲棍球隊確認參加「改變遊戲規則」的2019年曲棍球職業聯賽

分享
文章

中國女子曲棍球隊確認參加「改變遊戲規則」的2019年曲棍球職業聯賽

eNews 亞洲新聞
0
中國女子曲棍球隊確認參加「改變遊戲規則」的2019年曲棍球職業聯賽

瑞士洛桑2017612日電 /美通社/ --

-- 九支國家女子曲棍球隊確認參加獨一無二的新全球聯賽,中國國家女子曲棍球隊也是其中的一支

-- 比賽正式命名為「曲棍球職業聯賽」(Hockey Pro League)

-- 全球各地座無虛席的體育場歡迎舉辦曲棍球比賽

-- 新聯賽旨在「促進曲棍球未來的長期發展」

國際曲棍球聯合會(International Hockey Federation, FIH)已確認,中國女子曲棍球隊(FIH英雄榜世界排名:第8名)將參加獨一無二、面向全球的國際團體賽曲棍球職業聯賽(Hockey Pro League)

新聯賽將於20191月啟動,屆時全球最優秀的九支男子和女子曲棍球隊將互相進行主客場比賽,每年共計進行144場比賽。1月至6月,新聯賽將在參賽國的國家體育場每週固定舉辦一場比賽。

作為世界最優秀的一支女子曲棍球隊,中國女子曲棍球隊將在新聯賽中迎戰阿根廷隊、澳洲隊、英格蘭/大不列顛隊、德國隊、印度隊、荷蘭隊、新西蘭隊和美國隊。

在過去20年裡,2008年奧運會銀牌獲得者中國女子曲棍球隊成為了國際曲棍球舞上一股不可忽視的力量,這支球隊在2002年澳珀斯曲棍球世界盃賽(Hockey World Cup)中贏得銅牌;在2002年、2006年和2010年亞運會(Asian Games)上贏得三枚金牌;並在最近的2014年韓國仁川亞運會中贏得銀牌。中國女子曲棍球隊還在曲棍球冠軍杯比賽(Hockey Champions Trophy)中寫下輝煌歷史:2002年獲得金牌、2003年和2006年獲得銀牌、2005年獲得銅牌。

FIH英雄榜世界排名中,中國女子曲棍球隊一直保持世界前十的地位,未來將繼續擔當推動中國精英和大眾曲棍球運動成功發展的重要角色。

在此次公佈參賽球隊之前,13支男子曲棍球隊和12支女子曲棍球隊進行了競爭激烈的候選隊選拔賽,參賽國的國家曲棍球協會為其提交了參賽申請。

FIH行政總裁Jason McCracken在談及這則消息時表示:「我們很高興能夠公佈聯賽的正式名稱以及將參加這一改變遊戲規則的新聯賽的球隊。世界巡迴賽和單一場館的國際聯賽都是循規蹈矩的比賽,而舉行曲棍球職業聯賽必然首開先河,讓參賽國的曲棍球隊能夠於每一年的六個月裡在全球體育場互相進行主客場比賽。曲棍球職業聯賽歷經四年才面世,期間經過了非常密集的協商和評估流程。」

他繼續表示:「我們堅信,這項新的比賽將會促進我們曲棍球運動未來的長期發展,顯著提升曲棍球方面的收益。由此,新比賽將會讓曲棍球成為運動員的一項職業選擇,運動員將會有機會在國內外座無虛席、人聲鼎沸的大型體育場中進行比賽。它還能讓球迷更頻繁地在電視上或國家體育場中觀看更多世界級曲棍球賽。我們現在希望努力帶來一項真正的非凡職業聯賽,同時確保我們能夠從曲棍球運動的各個層面上,提高我們其它國際比賽的標準和知名度。」

FIH主席Narinder Dhruv Batra博士補充說:「曲棍球職業聯賽將會成為曲棍球革命(Hockey Revolution)中的第一座重要里程碑。它包含我們十年略所努力達成的一切——讓曲棍球成為一項激發下一代參與的國際運動。儘管只有九支球隊被選中參加每一屆的職業聯賽,但錯失比賽的球隊所展現出來的非凡理解和熱情表明,我們的曲棍球運動正朝著積極的方向發展,這也清晰展現出,曲棍球運動擁有令人振奮的未來。」

有關賽事播送合作夥伴和賽程的新聞、其它令人振奮的新聞,以及有關曲棍球職業聯賽的更多背景信息,將於未來幾個月在網站FIH.ch上發佈,還可通過關注FIH TwitterFacebookInstagram獲得信息。

致編者

曲棍球職業聯賽疑問解答:http://www.fih.ch/news

下載官方推出短片http://bit.ly/2rZjV7V

採訪事宜

欲採訪FIH行政總裁,請聯繫:
傳訊經理Danny Parker
電郵:[email protected]
電話:
+41(0)79-619-77-24

國際曲棍球聯合會(FIH)簡介

國際曲棍球聯合會(FIH)是管理全球曲棍球運動的組織機構,得到了國際奧林匹克委員會(IOC)的認可。FIH成立於1924年,如今擁有137位國家曲棍球協會成員。詢有關曲棍球革命的詳細信息,請瀏覽fih.ch/inside-fih/our-strategy

國家曲棍球協會聯繫方式:

中國曲棍球協會
電郵:[email protected]
電話:
+86-10-8718-3547

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 中國女子曲棍球隊確認參加「改變遊戲規則」的2019年曲棍球職業聯賽