首頁 運動 為國爭光 -- 2017亞室武會電競項目報名廣受追捧

分享
文章

為國爭光 -- 2017亞室武會電競項目報名廣受追捧

eNews 亞洲新聞
0
為國爭光 -- 2017亞室武會電競項目報名廣受追捧

上海2017年6月12日電 /美通社/ -- 2017年亞洲室內與武道運動會(以下簡稱亞室武會)將在9月17日至27日期間在土庫曼斯坦首都阿什哈巴德進行,本次運動會涵蓋了包括保齡球、室內網球、舉重、3x3籃球在內的共計21個正式比賽項目。

2017年亞洲室內與武道運動會
2017年亞洲室內與武道運動會

電子競技項目將作為其中的展示項目進行,包括《星際爭霸II》、《爐石傳說》、《DOTA 2》以及《拳皇 XIV》,電子競技項目將由亞洲奧林匹克理事會、2017年亞洲室內與武道運動會賽事組委會和亞洲電子競技協會主辦,阿里體育與度勢體育提供技術支持。

今年的註冊系統,由亞洲奧林匹克理事會合作夥伴、賽事官方指定技術支持單位阿里體育傾力打造,跟以往相比,今年全新的技術支持將不僅僅確保系統的正常運作,最大的亮點在於對選手信息數據的採集和分析,為各參賽國提供寶貴的電競人群數據分析,從而給予這些國家發展電子競技的科學指導和依據。

運動員註冊網站:http://events.esports-asia.org/

所有參賽運動員需在6月30日截至時間前完成註冊,運動員需要對提交的個人信息負責,註冊官網為英語,註冊方式以及詳細規則請查看註冊頁面中的相關說明。

截止到截稿日前,已經有中國(含港澳台地區)、越南、新加坡、日本、泰國、韓國、馬來西亞、朝鮮、阿富汗、也門等超過25個國家和地區、1300多個團隊和個人選手完成註冊,而《爐石傳說》註冊運動員數最多,成為目前最火爆項目。

本次亞室武會的四個電競項目
本次亞室武會的四個電競項目

賽事時間安排:

5月10日 - 6月30日  運動員註冊
7月01日 - 7月20日  國家選拔
7月22日 - 8月06日  區域選拔(其中7月21日為首個分組日)
9月17日 - 9月27日  阿什哈巴德線下賽事

電競項目的國家/區域選拔會全部在線上完成,9月17日至9月27日期間,將在阿什哈巴德奧林匹克綜合運動中心內舉行線下賽事,具體場館信息將在後續公佈。

比賽項目:

本次運動會根據賽事規則分為大項 -- 電子競技,分項 -- 即遊戲類型和小項 -- 對應遊戲項目,所入選的項目都經過嚴格審核,均為各個分項中目前最為火熱的遊戲。

MOBA類:DOTA 2(團隊項目)
RTS類:星際爭霸II(個人項目)
卡牌類:爐石傳說(個人項目)
體育類:拳皇XIV(個人項目)

就目前亞洲地區熱門電競項目的發展情況而言,中國以及菲律賓在《DOTA2》和《爐石傳說》上可能比較有優勢,韓國則在《星際爭霸2》等項目上更強一些,而日本比較偏重於主機遊戲,相對在《拳皇 XIV》這類項目上比較強勢。

地區運動員代表選拔:

在國家選拔階段,由各個國家與地區的國家奧林匹克委員會(NOC)在每個項目中挑選或選拔出至多2個名額,國家奧林匹克委員會(NOC)有權選擇參加的遊戲項目,同時必須在7月20日前將完整運動員名單提交至亞洲電子競技協會處(郵箱:[email protected])。

各個國家與地區中晉級的運動員將在7月22日至8月6日期間統一進行區域選拔賽。其中區域選拔賽的名額如下圖所示,其中,東道主土庫曼斯坦的運動員同樣也可參加對應的區域選拔賽:

第5屆亞室武會電子競技項目晉級名單

Region

DOTA2

KOF XIV

StarCraft II

Hearthstone

East Asia

1

3

3

3

South Asia

1

2

2

2

Central Asia

1

1

1

1

West Asia

1

3

3

3

Asean

2

3

3

3

Oceania

1

3

3

3

Host Country

1

1

1

1

Total

8

16

16

16

亞奧理事會與阿里體育成為戰略合作夥伴

亞洲奧林匹克理事會(Olympic Council of Asia)與阿里體育在4月宣佈達成戰略合作夥伴關係,將電子競技加入2017阿什哈巴德室內武道運動會,2018雅加達亞運會和2022年杭州亞運會,並有計劃將電子競技納入2022年杭州亞運會正式比賽項目。

亞奧理事會主席艾哈邁德·法赫德·薩巴赫親王說:「OCA一直以來致力於傳承、發展及提高亞洲體育運動,我們很高興可以與阿里體育達成戰略合作,期待阿里體育將其先進的數字體育理念以及體育賽事,通過電競賽事的組織實力和經驗帶給我們更多的幫助。」

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170612/1871542-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170612/1871542-1-b  

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 為國爭光 -- 2017亞室武會電競項目報名廣受追捧