首頁 運動 2017環法賽事第一賽段開始

分享
文章

2017環法賽事第一賽段開始

eNews 亞洲新聞
0
2017環法賽事第一賽段開始

德國杜塞爾多夫2017年7月3日電 /美通社/ --

—車隊介紹活動在杜塞爾多夫舉行,198位競賽單車手登場亮相

2017環法單車賽(Tour de France)在杜塞爾多夫的城堡廣場(Burgplatz)成功開始 -- 6月29日(星期四),在環法全球主辦方A.S.O.(阿莫里體育組織)的舞台上,22支參賽車隊及其198位單車手登場亮相,參加了長達三個小時的娛樂項目。此次車隊亮相活動由德國前職業單車手Marcel Wust和Jens Voigt主持。而車隊亮相在傳統上標誌著「盛大的首站」(Grand Depart)活動拉開帷幕,6月29日至7月2日,「盛大的首站」活動將在杜塞爾多夫舉行。

generated by system

generated by system

上萬人(具體為15,000人)來到城堡廣場,近距離目睹單車明星的風采。在登場亮相之後,職業單車手們還騎行了1.4公里,穿過了老城區,並在列隊騎行時與車迷們近距離接觸。杜塞爾多夫市長Thomas Geisel對此次活動解釋說:「德國北萊茵-威斯特法倫州(簡稱「北威州」)首府杜塞多爾夫做好了充分準備,將會為今年的環法提供盛大的舞台。在開展大量的準備工作之後,我們很高興環法大賽現在拉開大幕,如今人們都非常關注世界上最優秀的單車手。2017年杜塞爾多夫盛大的首站活動將會成為單車運動的一大節日,而德國北威州首府杜塞爾多夫也將借此展現其熱心、心系全球和熱情好客的真我風采。」

「盛大的首站」活動在體育方面的亮點將是7月1日(星期六)和7月2日(星期日)的環法第一賽段與第二賽段。官方招待會預先於6月30日在本拉特宮(Schloss Benrath)舉行。

參賽車隊登場亮相是「2017杜塞爾多夫盛大的首站」活動的首場「重頭戲」。198位職業單車手被歡迎來到德國北威州首府杜塞爾多夫,並在眾多杜塞爾多夫名人(包括Heinrich Heine、Clara Schumann和Robert Schumann與Joseph Beuys)的「見證」下,登上城堡廣場的舞台。杜塞爾多夫名人們由所謂的「活雕塑」(即演員)扮演,而22支參賽車隊中的9位單車手卻是本尊親臨現場,並站在了面向萊茵河的舞台上。通過與車隊隊長和其他單車手對話,觀眾們可以知曉車隊的詳細情況,並且有機會深入瞭解哪位單車手最有可能贏得富有傳奇色彩的2017年環法車賽。

「2017杜塞爾多夫盛大的首站」活動還包含文體活動的結合。來自杜塞爾多夫Matthias-Claudius學校SingPause合唱團的小學生與兩位女高音一起演唱了歐盟盟歌。單車藝術家、來自德國北威州舞蹈之家(Tanzhaus NRW)的舞蹈團體、Fresh Music Live樂隊和來自Clara-Schumann音樂學校(Clara-Schumann Music School)的音樂家們也進行了表演。在登台亮相之後,參賽車隊從城堡廣場出發,穿過集市廣場(Marktplatz),再穿越萊茵大道(Rheinstrasse),然後沿著萊茵河河岸(Rheinufer)抵達Johannes-Rau廣場(Johannes-Rau-Platz),在杜塞爾多夫與車迷們近距離接觸。

在集市廣場、格拉貝廣場(Grabbeplatz)、約翰內斯-勞廣場和國王穹頂商場(Ko-Bogen),那些感興趣的人還能通過LED屏幕,關注參賽車隊登場亮相的現場直播。除了杜塞爾多夫的市民代表之外,以下名人預計也到場參加參賽車隊登場亮相活動 -- 攝影藝術家Andreas Gursky、奧運會場地賽單車運動員Udo Hempel、法蘭西共和國總領事Vincent Muller、科隆行政長官Gisela Wasken、杜塞爾多夫榮譽市民Albrecht Woeste以及前競賽單車手和綠衫穿著者Marcel Wust等人。

從德國北威州首府杜塞爾多夫介紹到「2017杜塞爾多夫盛大的首站」活動的所有媒體信息,都可以在我們的傳媒門戶上找到,網址:http://www.duesseldorf.de/international/letour/media-portal

新聞稿網絡版:https://www.duesseldorf.de/index.php?id=700022632&tx_pld_frontpage%5Bnews%5D=15105

查詢詳情,請聯繫:

德國北萊茵-威斯特法倫州首府杜塞多爾夫
傳訊部
Kerstin Jackel-Engstfeld
電話:+49211-8993131
電郵:[email protected]
網址:http://www.duesseldorf.de

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 2017環法賽事第一賽段開始