首頁 運動 俄氣2017年足球-友誼國際兒童論壇將64個國家的兒童團結在一起

分享
文章

俄氣2017年足球-友誼國際兒童論壇將64個國家的兒童團結在一起

eNews 亞洲新聞
0
俄氣2017年足球-友誼國際兒童論壇將64個國家的兒童團結在一起

俄羅斯聖彼得堡2017年7月5日電 /美通社/ -- 俄羅斯天然氣工業股份公司2017年足球-友誼國際兒童論壇(GAZPROM FOOTBALL FOR FRIENDSHIP 2017 INTERNATIONAL CHILDREN)由國際足聯(FIFA)和2018年國際足聯世界盃™ (2018 FIFA World Cup™)官方合作夥伴俄羅斯天然氣工業股份公司(Gazprom)組織,並在聖彼得堡舉行。來自全球64個國家的1000多名賓客參加了這項活動。具有不同性別、種族和體能的年輕參與者,以及代表頂尖國際大眾媒體的記者、足球明星、奧運會(Olympic)和殘奧會(Paralympic)冠軍、國際足聯(FIFA)傳奇人物、國際足聯高層、俄羅斯奧林匹克委員會(Russian Olympic Committee)和國際兒童慈善基金及足球協會負責人均參與其中。所有賓客支持的主要活動價值觀為和平、平等和健康的生活方式。

generated by system

足球-友誼(FOOTBALL FOR FRIENDSHIP)項目第五季活動以全新的方式舉行,將來自歐洲、亞洲、非洲、南美和北美的參與者團結在一起。根據在第五季活動開始之際進行的公開抽籤(OPEN DRAW)的結果,年輕的足球-友誼「大使」們被聯合分入8支國際友誼隊並在聖彼得堡舉行俄羅斯天然氣工業股份公司2017年足球-友誼國際錦標賽(GAZPROM F4F 2017 INTERNATIONAL CHAMPIONSHIP)期間齊聚在一起。

2017年見證了友誼接力賽的首次舉辦。該活動是面向年輕的足球運動員和記者,在所有參與的國家舉辦的全國性資格賽。在4月25日——國際足球友誼日(Global Day of Football and Friendship)活動期間,參與者的比賽結果和入圍名單一一公佈,當時數以千計的兒童和成年人加入其中,配戴了該活動的官方標誌——友誼手環。

在足球-友誼項目第五季活動期間,俄羅斯天然氣工業股份公司舉辦了國際兒童論壇,年輕記者借此通過為領先的國際體育大眾媒體準備相關新聞和材料,在各自所在國家報道了這一活動。兒童們紛紛參與到為足球-友誼國際電視平台、國際兒童報紙、官方電台和社交網絡帖子準備各自材料的過程之中,所準備的材料共採用43種語言。來自全球的2000名記者對俄羅斯天然氣工業股份公司足球-友誼國際兒童聯誼項目第五季的最終活動進行了報道。

在足球-友誼項目的最終活動開始之際,來自全球的兒童和成年人參加了為期3天的友誼足球營,包括年輕教練進行的足球培訓課,著名足球運動員設立的大師班,根據九鼎獎(9 Values)原則所設計的足球任務,以及包括俄羅斯奧林匹克委員會各負責人和大使發表演講在內的奧林匹克課程。

所有足球-友誼項目的年輕參與者歷來都是為足球比賽結交新朋友而齊聚在一起。今年,他們有機會在全新聖彼得堡體育場(Saint Petersburg Stadium)舉行的國際足聯聯合會杯決賽(Final FIFA Confederations Cup)期間,為智利和德國國家足球隊呐喊助威。

俄羅斯天然氣工業股份公司董事局主席Victor Zubkov表示:「我們推出了以年輕足球運動員為主角的項目,並且該項目得到了眾多運動員、傳媒人士和民間社會組織的支持。今年,我們看到了創紀錄的64個國家參加該項目。這為全球的兒童提供了機遇,借此展現他們對平等與和平理念的承諾並成為足球-友誼項目名副其實的大使。」

國際足聯秘書長法Fatma Samoura則評論說:「我們非常高興為我們國際足聯合作夥伴俄羅斯天然氣工業股份公司舉辦的這個獨一無二的項目提供支持。該論壇是足球如何可以為來自各種不同背景的男孩和女孩敞開大門——國際足聯積極支持的使命——的絕佳示範。」

背景資料

2013年起,足球-友誼(F4F)國際兒童聯誼項目由俄羅斯天然氣工業股份公司舉辦。該項目的目標是發展青少年足球,在全球的兒童中培養對不同文化和民族的寬容與尊重。該項目參與者支持並倡導的主要價值觀包括友誼、平等、公平、健康、和平、奉獻、追求成功、發揚傳統和榮譽。

一年一度的足球-友誼國際兒童論壇是該項目最為重要的活動,雲集了來自不同國家的年輕足球運動員,他們會與媒體專業人士和知名足球運動員討論在全球範圍內推廣上述主要價值觀。

足球-友誼項目設有特別獎:九鼎獎(Nine Values Cup)是獨一無二的獎盃,每年被頒發給基於該項目所提倡的價值觀,開展聯誼活動的職業足球俱樂部。獲獎者通過在該項目所有參與國中投票選出,由年輕的足球-友誼項目大使評選。

每年有數以千計的參與者加入足球-友誼項目。自其設立以來,該項目的地域範圍顯著擴大,從2013年的8個國家增至2017年的64個國家。數以百計的年輕運動員成為在各自所在國家宣傳足球-友誼活動及其價值觀的大使。作為足球-友誼項目的官方標誌,友誼手環已被全球超過400,000名兒童和成年人配戴,包括兒童、成年人、知名運動員與記者、表演者、政要和國家領導人。

2017年,該項目的參與國如下:阿爾及利亞、阿根廷、亞美尼亞、奧地利、阿塞拜疆、孟加拉國、白俄羅斯、比利時、玻利維亞、巴西、保加利亞、中國、克羅地亞、捷克共和國、丹麥、埃及、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、加納、希臘、匈牙利、冰島、印度、伊朗、伊拉克、意大利、日本、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、拉脫維亞、利比亞、立陶宛、馬其頓、墨西哥、莫桑比克、荷蘭、挪威、巴基斯坦、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、俄羅斯、塞爾維亞、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亞、南非、韓國、西班牙、瑞士、敘利亞、塔吉克斯坦、坦桑尼亞、土耳其、土庫曼斯坦、烏克蘭、烏拉圭、英國、美國、烏茲別克斯坦、委內瑞拉和越南。

該項目的第五季活動以全新方式舉行。來自不同國家的足球俱樂部不再作為代表,年輕足球運動員被聯合分入8支國際友誼隊。8支足球隊均由12歲男孩和女孩組成,包括那些身有殘疾的孩子。足球-友誼國際組織委員會(F4F International Organizing Committee)與各國國家足球協會共同挑選這些足球運動員(每個國家選派一名代表)。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 俄氣2017年足球-友誼國際兒童論壇將64個國家的兒童團結在一起