首頁 能源 珠寶設計明日之星閃耀首屆囍福結婚金飾國際設計大賽

分享
文章

珠寶設計明日之星閃耀首屆囍福結婚金飾國際設計大賽

eNews 亞洲新聞
0
珠寶設計明日之星閃耀首屆囍福結婚金飾國際設計大賽

香港2017年8月29日電 /美通社/ -- 由亞洲博聞旗下《JNA》《亞洲珠寶》、世界黃金協會、深圳市鹽田區人民政府主辦,深圳市文體旅遊局支持、深圳百泰投資控股集團有限公司獨家贊助的2017囍福結婚金飾國際設計大賽最後審評將至,賽情漸趨白熱化。五位國際星級評審將為30份入圍作品做最後評分,挑選出囍福特等獎,1公斤金條得主。

這次大賽入圍設計中9份是來自國外選手,21份國內的入圍設計是來自以下的設計師,除了專業的珠寶設計師外,還有正在修學的未來設計好手。能夠得到國際評審的青睞,這群設計師的水準絕對不容忽視

9位同是學生的入圍參賽者,包括來自深圳技術學院的侯甘霖和黃栩婷,華南理工大學的許敏,中國地質大學武漢主珠寶學院的李雨桐,北京服裝學院的蔣慧思,天津美術學院的余杰泳,四川師範大學的鄧園園,武夷學院的姚丹和香港浸會大學的黎少玲憑著對設計的熱誠和創新的風格,成功突圍而出用學生的身份進入了總選,與其他職業選手決一高下。

左上起:侯甘霖,許敏,黃栩婷,李雨桐,蔣慧思
左上起:侯甘霖,許敏,黃栩婷,李雨桐,蔣慧思

 

左上起:鄧園園,余杰泳,姚丹,黎少玲
左上起:鄧園園,余杰泳,姚丹,黎少玲

六位女入圍參賽者實力也不容忽視。首先有獲獎無數和學歷豐富的王曉梅,由律師搖身一變成設計師的江潔,在國內外設計舞台曝光率甚高的梁欣,修畢環境藝術設計後進軍珠寶設計的高東霞,以不斷學習為人生目標的年輕設計師儀然,和擁有工筆劃美術功底的陳文美。

左上起:王曉梅,儀然,梁欣,江潔,陳文美,高東霞
左上起:王曉梅,儀然,梁欣,江潔,陳文美,高東霞

雖然珠寶通常是女生鍾愛的飾品,但入圍的參賽者絕不讓女生專美。緊接著的入圍名單都是專業的男珠寶首飾設計師:首先有被譽為中國未來珠寶設計新星的賴國棟,年紀輕輕便有無數參賽和得獎經驗的孫浩,勇獲廣東省技術能手榮譽的黃湘民,熱愛中國文化的多方面設計師羅陽,和從建築設計到珠寶設計都駕馭得毫不違和的灝。他們都帶著設計熱誠和獨特作風到囍福結婚金飾國際設計大賽舞台上一比高下。

左上起:賴國棟,羅陽,黃湘民,孫浩,姜灝
左上起:賴國棟,羅陽,黃湘民,孫浩,姜灝

囍福特等獎和其它獎項得主將會在2017年9月12日於深圳舉行的頒獎典禮上公佈,27位來自世界各地的選手將隆重登場,屆時一同見證在30份參賽作品裡哪一份可以突圍而出,於舉世觸目的舞台上嶄露頭角,勇奪一公斤金條2017囍福結婚金飾國際設計大賽注定會風起雲湧,成為設計界年度盛事

完整入圍名單和更多大賽相闗資訊,可覽大賽官網或官方社交平

大賽官網   
www.xifudesigncompetition.com

社群平臺  
Facebook: @xifuDesignCompetition
Twitter: @XifuDesignComp
WeChat: @ 囍福結婚金飾國際設計大賽或@xifudesign
Weibo: @ 囍福結婚金飾國際設計大賽

關於主辦單位

JNA》及《亞洲珠寶》
www.jewellerynewsasia.com / www.cjna.com

《JNA》及《亞洲珠寶》是亞洲博聞珠寶出版部的旗艦刊物。 1983年創立,以英文出版的JNA以亞洲市場為基地,致力為讀者提供最可靠的國際珠寶業界消息,內容覆蓋珠寶零售、製造、科技發展以至各原材料市場的最新動向。 配合中國珠寶行業的飛快發展,集團1994年創辦針對大中華珠寶界的《亞洲珠寶》,至今已成為全球華人珠寶業界不可或缺的媒體夥伴,以専業角度,國際視野為關注大中華珠寶業發展的專業人士提供優質的商業資訊。

亞洲博聞有限公司隸屬倫敦股票交易所上市的博聞公司(UBM plc),是亞洲最大的展覽會主辦單位,也是中國、印度、馬來西亞市場之最大的商貿展覽會主辦商。

世界黃金協會
www.gold.org/cn/

世界黃金協會是黃金行業的市場發展機構。 協會的工作涉及投資、金飾、科技以及政府事務領域,目的是在黃金行業中發揮領導作用,同時促進和維持黃金的需求。

基於世界黃金協會準確的市場洞察力,協會開發黃金支援的解決方案、服務與市場,並攜手各合作夥伴將協會的想法付諸行動。 由此,協會在不同核心市場和領域創造黃金需求的結構性變化。

世界黃金協會通過研究洞悉全球黃金市場,説明人們更好地理解黃金財富保障的特性以及它在滿足社會與環境需求中的重要角色。

世界黃金協會的會員來自世界領先及最具前瞻性的黃金礦業公司。

深圳市鹽田區人民政府
HTTP://www.yantian.gov.cn/cn/

深圳市鹽田區人民政府簡稱鹽田區成立1998年,位於深圳東部、背依珠江三角洲。 鹽田區不斷推動港口物流、黃金珠寶、旅遊文化及生物科技等傳統優勢產業轉型升級發展。

鹽田區是深圳乃至全國現代黃金珠寶產業的先發基地,現擁有規模以上黃金珠寶企業40家,規模以下120家。規模以上企業的主營業務收入、利潤總額、出口交貨值,分別約全國總體份額的15-20%。

關於支援單位

深圳市文體旅遊局
HTTP://www.sz.gov.cn/wtlyjnew/

設立2009年,深圳市文體旅遊局簡稱市文體旅遊局為市政府工作部門。市文體旅遊局主要職責包括:促進文化、體育、旅遊的協調發展,發揮資源整合優勢,增強文化發展活力,提高城市文化軟實力;加強文體旅遊業公共服務,促進文體旅遊業多元化服務體系建設;承擔文物保護以及非物質文化遺產保護工作;加強旅遊的綜合協調和應急救援工作等。

關於獨家贊助商

深圳百泰投資控股集團有限公司
www.batar.cn/

深圳百泰投資控股集團有限公司是集生產加工、批發銷售、零售加盟、文化典藏、金融投資等於一體的大型黃金珠寶首飾企業。 截至目前,百泰集團旗下擁有深圳市和合百泰珠寶首飾有限公司、深圳市尚金緣珠寶實業有限公司、天津市尚金緣珠寶首飾有限公司、深圳市百泰金文化傳播有限公司、深圳市百泰國禮投資有限公司等20家各類子公司及三個自主品牌:百泰首飾、環冠時尚、尚金緣。 百泰首飾品牌終端零售網點在全國的市場覆蓋率達85%以上,在國內擁有自營店、特許經營店400家。

媒體聯繫

龍玨澄
亞洲博聞有限公司
電郵:[email protected]
電話:+852-2516-1653

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170828/1928459-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170828/1928459-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170828/1928459-1-c
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170828/1928459-1-d
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170222/8521701055LOGO

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 珠寶設計明日之星閃耀首屆囍福結婚金飾國際設計大賽