首頁 健康 依生生物在免疫抗癌領域取得新突破

分享
文章

依生生物在免疫抗癌領域取得新突破

eNews 亞洲新聞
0
依生生物在免疫抗癌領域取得新突破

北京2017年8月30日電 /美通社/ -- 依生生物製藥有限公司今天宣佈,公司創新型免疫藥物YS-ON-001在治療多種惡性腫瘤的實驗中取得新的突破。公司合作夥伴獨立開展了多項動物實驗,實驗結果展示了YS-ON-001不僅在單獨用藥時表現出抑制腫瘤的藥效,而且在聯合使用當今最前沿的免疫檢查點抑制劑PD-1單克隆抗體藥物時取得了協同腫瘤治療效果。該產品是由依生生物的科研人員自主開發並具有獨立知識產權的大分子生物制劑。它能夠在削弱腫瘤微環境免疫抑製作用的同時提升免疫系統對腫瘤細胞的殺傷功能,並能夠被應用於治療晚期乳腺癌、肺癌、肝癌等多種實體瘤。與PD-1聯合用藥的試驗成果也是依生公司在腫瘤免疫學方面的最新發現和突破,預示本品在臨床應用中與PD-1單抗聯合使用有望取得更佳的治療效果。

YS-ON-001是具有獨特生物免疫調節機制的抗腫瘤藥物,目前已經進入臨床開發階段,該產品已經獲得美國FDA授予的治療肝癌的孤兒藥資質。它通過誘導多種細胞因子產生、調控NK細胞、巨噬細胞及T細胞分化等通路來調節病人自身的免疫系統,這與近年來美國FDA批准的單抗類免疫檢查點抑制劑,如PD-1、PD-L1單抗藥物是不同的。多個動物實驗表明,該產品在抗實體瘤方面具有廣譜性和良好的安全性,可通過便捷安全的肌肉注射方式給藥,不需要通過傳統的靜脈注射。

依生生物的董事長、首席執行官、產品發明者張譯說:「今天很榮幸向大家披露我們合作夥伴獨立完成的研究結果,他們開展了一系列治療乳腺癌、肺癌、直腸癌和前列腺癌的動物實驗,將我們的YS-ON-001和免疫檢查點抑制劑PD-1抗體進行了直接對比實驗和聯合用藥實驗。YS-ON-001在單獨用藥時取得強有力的抑制腫瘤生長的藥效,並展示出超越PD-1抗體的優勢;在聯合用藥時,兩種免疫療法同時使用展示出更強的治療效果。我們的藥物在單獨使用和聯合用藥中均在抑制三陰性乳腺癌(TNBC)上取得了可喜的結果。三陰性乳腺癌是目前臨床腫瘤醫學界面臨的一個重要挑戰。」

「這一研究成果是我們公司在新興的腫瘤免疫領域中取得的最新突破,也為臨床抗癌免疫療法提供了新的治療方向。這些數據不僅再次印證了我們藥物的獨特抗癌機制和在治療癌症廣譜性上的優勢,而且為我們後期的臨床開發奠定了重要的基礎。YS-ON-001是我們公司第三個處於臨床開發階段的治療性生物製品,我們正在積極與多個國家的藥品監管機構合作,加速在包括肝癌、乳腺癌、肺癌、直腸癌等十餘種實體瘤適應症上的開發,希望能夠早日惠及癌症患者,」張譯先生最後總結說。

關於YS-ON-001

YS-ON-001是依生生物獨立開發的具有生物免疫調節功能的大分子抗癌藥物,具有促進Th-1型免疫應答、誘導樹突細胞(DC)、B細胞和自然殺傷細胞(NK)的活化和增殖、調節腫瘤相關巨噬細胞由M2型向M1型極化以及下調調節性T細胞等功能,實現在打破免疫抑制狀態的同時提升免疫系統對腫瘤細胞的殺傷功能。在多個腫瘤模型動物試驗中YS-ON-001均展現出了良好的療效和安全性。

關於依生生物製藥有限公司

依生生物製藥有限公司是一家總部位於中國北京的生物製藥公司,專注於新型免疫生物製品在腫瘤和治療性疫苗產品的研究、開發、製造和銷售,在中國、美國和新加坡等國擁有1000名左右的員工。

www.yishengbio.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 依生生物在免疫抗癌領域取得新突破