首頁 旅遊 海內外數千名姜太公後裔到臨淄「尋根問祖」

分享
文章

海內外數千名姜太公後裔到臨淄「尋根問祖」

eNews 亞洲新聞
0
海內外數千名姜太公後裔到臨淄「尋根問祖」

山東淄博2017年9月19日電 /美通社/ -- 2017年9月12日,紀念姜子牙誕辰3156週年「祭姜大典」在齊國故都山東臨淄的太公廣場舉辦。來自海內外的數千位姜子牙後裔宗親代表前來拜祖認宗。

姜子牙是中國古代傑出的韜略家、軍事家和政治家。據考證,目前姜太公後裔姓氏包括姜、呂、丘、高、崔等單姓及淳於、東郭等複姓在內的100餘姓,這些後裔遍及世界各地。出席這次祭禮大典的包括世界姜氏宗親聯誼總會、韓國晉州姜氏中央宗會、中華崔氏歷史文化研究會等諸多宗親代表。

韓國晉州姜氏中央宗會常任副會長姜錫星說,姜太公後裔在韓國有150多萬人,這次來參加祭祖的韓國後裔有160多人來臨淄祭奠先祖。

台灣地區姜氏宗親會會長姜金利表示,「通過祭奠活動,我們這些姜太公的後代子孫可以更好地聯繫,也可以推動兩岸更好交流。」

姜太公誕辰3156週年祭禮活動是第十四屆齊文化節的一部分。齊文化節圍繞「祭姜、蹴鞠、尋古、探寶、招商、聞韶、惠民」七大主題板塊,以「泱泱齊風」為主題,目的是為展示延綿3000年的齊文化精髓。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 旅遊 海內外數千名姜太公後裔到臨淄「尋根問祖」