首頁 旅遊 姜太公全新IP形象全球徵集啟動

分享
文章

姜太公全新IP形象全球徵集啟動

eNews 亞洲新聞
0
姜太公全新IP形象全球徵集啟動

中國淄博2017年9月25日電 /美通社/ -- 臨淄是一座歷史文化名城「春秋五霸之首、戰國七雄之一」的齊國,在這裡定都長達800餘年。這裡是齊文化的發祥地,造就了姜太公、齊桓公、管仲等眾多中國歷史文化名人,而姜太公更是齊文化的奠基人,這是海內外學者及大眾的共同認可的事實。

姜太公形象是臨淄的名片,讓它與時俱進已經成為時代賦予當今文化工作者的任務。用更容易讓大眾接受的互聯網姜太公新形象為齊文化代言,這不僅是讓中華傳統文化走進大眾的傳播方式,更是點亮臨淄城市品牌的「隱形翅膀」,將有效提升臨淄的知名度和美譽度。

現今社會泛娛樂時代下,現象級IP形象的橫空出世,還能夠帶來強大的經濟效益,快速提升城市競爭力。例如日本熊本縣的熊本熊,出沒在各大社交媒體網站,已形成自己獨特的IP形象,引發全球粉絲蜂擁而至,成為當地旅遊經濟發展的最大引擎。

為生動展現「泱泱齊風」的美好形象,進一步提高齊國故都知名度、美譽度,彰顯以太公六韜為代表的齊文化深刻的歷史內涵,臨淄正式向全球徵集「姜太公」IP形象。希望通過本次徵集活動及後續發佈,人們將會看到更親民、更具活力的姜太公形象,讓其更好的助力齊文化的傳承與發揚。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 旅遊 姜太公全新IP形象全球徵集啟動