首頁 健康 默克公佈參與歐盟Horizon 2020計劃的最新情況

分享
文章

默克公佈參與歐盟Horizon 2020計劃的最新情況

eNews 亞洲新聞
0
默克公佈參與歐盟Horizon 2020計劃的最新情況

旨在提升生物製藥下游加工水平

  • nextBioPharmDSP Horizon 2020項目由位於斯洛文尼亞的山德士旗下子公司Lek Pharmaceuticals負責,作為研究與創新方面的成功故事予以強調
  • 為歐盟完成了長達18個月的里程碑式提交工作
  • 默克提供在持續流通下游加工解決方案和一次性系統方面的相關專長

德國達姆施塔特2017年9月28日電 /美通社/ -- 領先的科學技術公司默克(Merck)今天宣佈提供其參與Horizon 2020(歐盟研究與創新框架計劃)的最新情況,旨在提升生物製藥下游加工水平。

默克將提供在持續流通下游加工解決方案和一次性系統方面的相關專長,並將此作為參與nextBioPharmDSP的一部分內容。nextBioPharmDSP是7家公私機構組成的聯盟,致力於開發更加高效、更具經濟效益的環保下游工藝,從而製造單克隆抗體和生物仿製藥。
默克將提供在持續流通下游加工解決方案和一次性系統方面的相關專長,並將此作為參與nextBioPharmDSP的一部分內容。nextBioPharmDSP是7家公私機構組成的聯盟,致力於開發更加高效、更具經濟效益的環保下游工藝,從而製造單克隆抗體和生物仿製藥。

默克執行委員會成員兼生命科學業務部行政總裁Udit Batra表示:「生物製藥行業正在面臨降低生產成本和提高效率的壓力,同時還要對環境負責。像默克這樣的公司和我們的客戶幫助應對整合行業所面臨的挑戰,並且加速為有需要的病人提供藥物的流程,這將具有重要意義。透過Horizon 2020計劃,聯盟成員已經在下游加工方面取得了重大進展。」

合作成果將包括減少下游單位經營的規模與數量,以及消除對離心分離的需求。用於捕獲步驟的替代解決方案預計將能提高效率並減少對代價高昂的大量樹脂的需求。作為蛋白質A色譜的替代方案,透過沉澱進行捕獲正在處於被研究之中。

一次性持續色譜系統正在利用新型分析工具和傳感器進行開發,也將被部署在下游加工的其它環節。用於所有下游加工營運的一次性技術將被評估,並且用於拋光步驟的流通解決方案將被部署,旨在連續地除去雜質。精心挑選的解決方案將被整合進相互聯繫的一次性持續下游工藝。

諾華公司(Novartis)生物技術發展與製造事業部生物仿製藥技術開發全球主管Uroš Urleb說:「新一代生物加工策略將提升我們以具有成本效益的方式高效供應優質藥物的行業能力。聯盟將推出用於傳統製造流程的全新解決方案,並且我們希望我們努力的成果將有助於解決容量需求變化的問題,支持持續的藥物供應並實現顯著的環境效益。」

nextBioPharmDSP是Horizon 2020計劃的一部分,而後者是截至目前歐盟最大規模的同類計劃,7年(2014年到2020年)中可用經費將近800億歐元。Horizon 2020計劃尋求透過消除公私部門之間的創新與合作障礙,確保歐洲能夠進行世界一流的科學開發。該計劃承諾透過將實驗室的優秀創意推向市場,取得更多的突破、發現和世界首創。

nextBioPharmDSP項目由位於斯洛文尼亞的山德士(Sandoz)旗下子公司Lek Pharmaceuticals負責協調。聯盟成員包括Sandoz GmbH(奧地利)、維也納自然資源與生命科學大學(University of Natural Resources and Life Sciences)(奧地利)、卡爾斯魯厄理工學院(Karlsruhe Institute of Technology)(德國)、斯洛文尼亞國家化學研究所(National Institute of Chemistry)(斯洛文尼亞)和National Systems srl(意大利)。默克透過旗下法國子公司Millipore S.A.S參與了該聯盟。詳情請瀏覽該項目網站:http://nextbiopharmdsp.eu/

默克簡介

默克是一家領先的科學技術公司,專注於醫藥健康、生命科學和高性能材料三大領域。全球約有50,000名員工服務於默克,他們致力於推動技術進步,改善人們的生活,從應對癌症或多發性硬化症的生物療法、應用於科學研究和生產的尖端系統,到智能手機和液晶電視的液晶材料。2015年,默克在66個國家的總銷售額達128.5億歐元。

默克創建於1668年,是世界上歷史最悠久的醫藥化工企業。默克家族作為公司的創始者至今仍持有公開上市的默克集團的大部分股份。默克在全球擁有「默克」這一名稱和品牌的所有權,僅有的例外是在美國和加拿大,默克在這兩個國家使用的名稱是EMD Serono、MilliporeSigma和EMD Performance Materials。

所有默克新聞稿在默克網站上發佈的同時,也透過電郵進行發佈。請登入www.merckgroup.com/subscribe網上註冊、調整選項或終止服務。

鳴謝:

根據635557號撥款協議,nextBioPharmDSP項目獲得了來自歐盟Horizon 2020研究與創新計劃的經費。

 

 

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 默克公佈參與歐盟Horizon 2020計劃的最新情況