首頁 科技 基於區塊鏈的動態多維身份識別技術將引發第三次互聯網革命

分享
文章

基於區塊鏈的動態多維身份識別技術將引發第三次互聯網革命

eNews 亞洲新聞
0
基於區塊鏈的動態多維身份識別技術將引發第三次互聯網革命

新加坡2017年10月26日電 /美通社/ -- 近日,應用於網絡身份識別的區塊鏈項目THEKEY正式創立,該項目由新加坡的國際基金會組織全球頂尖大數據專家團開發並運營。THEKEY將運用BDMI技術,即基於區塊鏈的動態多維身份識別技術,在互聯網世界中用數字投射一個生動、鮮活和全息的身份,為人們在未來現實生活和互聯網生活形成共享的身份共識底層。THEKEY項目組旨在解決互聯網身份虛擬化問題,利用身份共識建立一個互聯網平行世界。

THEKEY項目組主要成員有李雪莉、徐國春、黃玉麗、陳騉左霖,他們分別是技術研發、數據建模與分析、商務合作、應用推廣等領域專家。

THEKEY项目负责人李雪莉获得2017中国女性创业创新大赛冠军
THEKEY项目负责人李雪莉获得2017中国女性创业创新大赛冠军

BDMI技術一旦落地,人們的生活將產生巨大變革,如:開門可以通過人臉識別和指紋/指靜脈掃描,確定個人身份,跟鏈上的上次行為比對,確定合理性;海關出入境時,通過人臉識別和指紋識別確定個人身份,後台驗證近期出入境記錄、公安黑名單、簽證記錄、機票和酒店信息,實現快速通關;當你感覺有些發燒,你身上的智能設備將檢測到身體詳細數據。你還可以告訴它哪裡不舒服,MTS 技術會診斷出你的疾病,並結合病史推送給你最合適的藥品和診療方案,或是推薦給你最近最好的醫生,並幫助你最快拿到最便宜的藥,並且藥品是可溯源的。

THEKEY的存在將使互聯網和現實身份融為一體,所建立的身份共識將是未來人工智能AI的底層基礎。運用BDMI技術使得人們的隱私通過區塊鏈密碼學技術更好的得到保障,身份數據由個人自己掌控。

THEKEY項目組負責人李雪莉女士表示:「我們團隊多年來致力於個人公權數據社會化應用的技術探索。政府數據獲取難、處理難、利用難一直是阻礙大數據發揮價值的三座大山,直到區塊鏈技術的出現很大程度上的解決了數據使用安全性、高效性、隱私性等諸多問題。BDMI技術的研發首先可以解決社保反欺詐等社會問題,我們在實踐中發現該項技術延伸至身份識別領域有可能解決長久以來困擾人們的網絡身份虛擬化問題,這一問題的解決將引起互聯網科技的巨大變革。」

THEKEY項目組技術負責人徐國春表示:「BDMI技術研發目前已完成70%,數據獲取與標準化處理以及封裝使用已經實現商業化應用,在66個城市實現身份數據聯通,未來我們將使動態身份識別技術擴展到每個人生活的方方面面,項目將在2018年完成系統性測試

大家關注THEKEY項目並從www.thekey.vip 瞭解更多內容,一同創造歷史、改變世界。

[1] MTS技術:Medical Term Standardization ,即醫學術語標準化。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171025/1974855-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 基於區塊鏈的動態多維身份識別技術將引發第三次互聯網革命