首頁 旅遊 芬蘭旅遊局與Apocalyptica聯袂呈現的《極致交響曲》迎全球首演

分享
文章

芬蘭旅遊局與Apocalyptica聯袂呈現的《極致交響曲》迎全球首演

eNews 亞洲新聞
0
芬蘭旅遊局與Apocalyptica聯袂呈現的《極致交響曲》迎全球首演

上海2017年11月15日電 /美通社/ -- 芬蘭旅遊局與芬蘭享有盛譽的大提琴重金屬樂隊 - Apocalyptica(基督啟示錄)聯手打造的《極致交響曲》在赫爾辛基迎來全球首秀。《極致交響曲》由來自Apocalyptica樂隊的主唱 - 艾卡·托比寧(Eicca Toppinen)作曲,以芬蘭DNA為素材創作而出,是一首獨具創意的全新音樂作品。歌曲和同步推出的視頻以令人耳目一新的方式將藝術、科技和旅行融為一體,展現了芬蘭人民追求極致的精神和芬蘭這片土地上的強烈反差。這首歌曲將被收錄在Apocalyptica即將發行的全新專輯中,Apocalyptica還將在他們的演唱會上演奏這首曲目。

(欲瀏覽完整多媒體新聞稿,請點擊:http://www.prnasia.com/mnr/visitfinland_20171115tc.shtml

極致交響曲—與生俱來的芬蘭DNA活動
極致交響曲—與生俱來的芬蘭DNA活動

《極致交響曲》的創作是《極致交響曲 - 與生俱來的芬蘭DNA》活動的組成部分,該活動由芬蘭旅遊局主辦,旨在深入挖掘芬蘭人民的精神特質,將這些DNA轉換成頗具創意巧思的音樂作品,由此彰顯芬蘭的文化精髓。請點擊以下鏈接觀看視頻:

 

《極致交響曲 - 與生俱來的芬蘭DNA》活動彙集了多個領域的眾多頂級精英人士,包括坦佩雷大學客座教授喬納森·米德爾頓(Jonathan Middleton),他為活動展開了專門的研究計劃,力圖通過DNA中的鹼基對創造聲音;艾卡·托比寧(Eicca Toppinen)是成立於1993年的芬蘭重金屬大提琴組合Apocalyptica的成員,負責利用遺傳學家收集的芬蘭人民DNA樣本創作這首全新的音樂作品。

《極致交響曲》全球首秀
《極致交響曲》全球首秀

 

芬蘭重金屬大提琴Apocalyptica(基督啟示錄)樂隊主唱 - 艾卡-托比寧 (Eicca Toppinen)
芬蘭重金屬大提琴Apocalyptica(基督啟示錄)樂隊主唱 - 艾卡-托比寧 (Eicca Toppinen)

這些專家們通力協作,創作過程歷時4個月之久,芬蘭不同地區的人們所獨有的風貌成為創作中的一大亮點,歌曲中的個別聲音和音符都是直接源自收集而來的DNA材料。

芬蘭是歐洲遺傳基因最多元化的國家。作為東西方交匯的路口,芬蘭的發展兼綜東西。回顧歷史,來自歐洲和亞洲各地的人民移居於此,造就了芬蘭今天的這片土地。芬蘭還是全世界最統一、最平等、最安全的國家之一。這些魅力和特質無不吸引著來自全球各地的人民。

芬蘭貿易投資旅遊促進署(Finpro)芬蘭旅遊局局長 Paavo Virkkunen 先生表示:「芬蘭是一個引人嚮往的旅遊目的地,這要特別歸功於芬蘭純正的風土人情和遊客在那裡享受的極致體驗。這種極致隨處可見:流淌於芬蘭人的血液中,蘊藏於五彩繽紛的四季裡,還有大自然賜予的極光和極夜、極冷和極熱,以及形態各異的湖泊裡。」

芬蘭極光
芬蘭極光

在他看來,獨具特色的推廣是讓芬蘭從鄰國中脫穎而出的有效方式。對於遊客而言,純正的風土人情是至關重要的一大旅行體驗。

2017年正值芬蘭獨立100週年紀念,芬蘭也因此受到了前所未有的廣泛關注。在《孤獨星球》的「2017最佳旅遊目的地」榜單(Best in Travel 2017)中,芬蘭入列十大最佳旅行國家之一。精彩紛呈的百年慶典活動相繼上演,為芬蘭掀起高漲的旅遊熱潮,芬蘭總理的訪華之行也帶動了芬蘭旅遊業在中國市場的蓬勃發展。

「我們想通過藝術、科技和旅行相結合的體驗來講述芬蘭的故事,《極致交響曲》完美詮釋了芬蘭的創新精神。音樂能夠把人民聚集在一起,我們希望通過這次活動吸引更多的關注,」Virkkunen 繼續說道。

一個抒寫精彩極致的故事

《極致交響曲》由 Apocalyptica 樂隊主唱艾卡·托比寧(Eicca Toppinen)作曲,是一首融合大提琴和金屬音樂曲風的作品。

托比寧表示:「以芬蘭基因為靈感創作歌曲真的很有趣。DNA序列本身並沒有任何聲音可言,所以我需要花些時間找對方法。最終的歌曲以重複樂段等多種形式將芬蘭DNA融合起來,我們想為這首曲子注入獨特的芬蘭特色,我也希望聽眾能夠從中領略到這一點;這個備受矚目的創作項目也是我們致禮芬蘭獨立一百週年的一種方式。」Apocalyptica 樂隊還會在即將舉辦的演唱會上演奏這首曲目。

同時推出的音樂視頻旨在展現芬蘭作為一個引人入勝的旅遊目的地所散發的獨特魅力。視頻採用印象派電影的拍攝手法,通過多個視頻片段展現芬蘭美不勝收的自然景致,為觀眾賦予靈感的啟迪和無盡的想像,締造出令人耳目一新的遐想,同時也在述說著一個與芬蘭自然和魅力相得益彰的美妙故事。

藝術與科技珠聯璧合

為創作歌曲所收集的DNA樣本在芬蘭三大「極致」地區展開,包括 Nuorgam、Hattuvaara和Hitis 群島。在喬納森·米德爾頓的幫助下,樣本中發現的鹼基被轉化為聲音。喬納森·米德爾頓是坦佩雷大學的客座教授,他為這項創作活動制定了專門的研究計劃。

為項目提供支持的專家還包括赫爾辛基大學遺傳學講師派薇·昂卡莫(Paivi Onkamo)以及芬蘭分子醫學研究所(FIMM)研究主任雅娜·薩雷拉(Janna Saarela)。派薇·昂卡莫主要專注於芬蘭歷史傳統中的DNA,雅娜·薩雷拉則負責DNA樣本的收集和分析工作。

Saarela 欣然表示:「最終的交響曲美妙絕倫,能夠參與到這次創作當中我們倍感高興。」

盡展風景如畫的芬蘭自然景致

視頻中的自然畫面源自芬蘭色彩繽紛的四季。

對於追求獨特、極致體驗的遊客而言,芬蘭可謂一處理想之選。

夏季的芬蘭擁有絢美多姿的自然風光,到了冬季,這裡則幻化成一處銀裝素裹的冬日勝境。雲杉、松樹、山毛櫸密佈的森林披上了白色的新妝,湖面一片冰封,大地鋪上了一層晶瑩潔白的地毯,空氣中瀰漫著寒冷、新鮮和純淨的味道。待在室內靜候冰雪消融並不是芬蘭人的做派,他們會想盡各種方式來享受冬天帶來的喜悅。

越野滑雪或坡道滑雪一直是備受芬蘭人喜愛的冬日運動,從南部的波羅的海沿岸到拉普蘭最北部的山區,無不為這項驚險刺激的運動提供了豐富多樣的選擇。單板滑雪、乘橇滑雪、雪地健行也是同樣精彩的冬日雪地體驗;而想要保存體力的遊客可以嘗試租用方便的雪地摩托,或是馴鹿拉雪橇和哈士奇狗拉雪橇。

冬季前往芬蘭旅遊的最大樂趣在於遊覽拉普蘭的聖誕老人村,或是參觀凱米小城美麗至極的冰雪城堡,從翻修一新的桑普號破冰船(Sampo)上跳進波地尼亞灣冰冷的海水中,亦或遊覽萊尼奧冰雪村(Lainio),這裡坐落著一家擁有30間獨立套房的冰雪酒店 - SnowHotel,一家冰雪吧(IceBar)、一間冰屋舞廳(Igloo Disco)以及琳琅滿目的冰雕藝術作品。當然,還可以前往全球為數不多的極光觀賞勝地,一睹北極光的炫美靈動。

如需瞭解有關《極致交響曲》的更多信息,請訪問 www.symphonyofextremes.com

如需更多相關新聞素材,請訪問 http://www.visitfinland.com/symphonyofextremes/press/

關於芬蘭旅遊局

芬蘭旅遊局是芬蘭的國家旅遊機構,隸屬於芬蘭貿易投資旅遊促進署(Finpro),是促進芬蘭入境游發展的重要推動部門。芬蘭旅遊局致力於為國內旅遊行業提供支持,助力企業和組織開發面向國際旅遊市場的產品和服務。2016年,海外遊客帶來的旅遊收入高達39億歐元,與芬蘭的出口貿易額不相上下。

如需瞭解有關芬蘭旅遊局的更多信息,請訪問:www.visitfinland.fi www.visitfinland.com

芬蘭貿易投資旅遊促進署(Finpro)致力於幫助芬蘭中小型企業拓展國際市場,促進外商投資及芬蘭旅遊業的發展。Finpro由由芬蘭出口局(Export Finland)、芬蘭旅遊局(Visit Finland)和芬蘭投資局(Invest in Finland)組成。Finpro在芬蘭設有6個區域辦公室,在全球31個國家設有37個辦事處,共有240名專業工作人員。Finpro是芬蘭工作組(Team Finland)的組成部分。官網:www.finpro.fi

Finpro- growth for Finland(促進芬蘭發展)

視頻 - http://static.prnasia.com/pro/media/mnr/201711/visitfinland/video.mp4
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170512/1993341-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170512/1993341-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170512/1993341-1-c
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170512/1993341-1-d

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 旅遊 芬蘭旅遊局與Apocalyptica聯袂呈現的《極致交響曲》迎全球首演