首頁 財經 全球最大建築一體化有機光伏屋頂安裝項目採用Heliatek的HeliaSol

分享
文章

全球最大建築一體化有機光伏屋頂安裝項目採用Heliatek的HeliaSol

eNews 亞洲新聞
0
全球最大建築一體化有機光伏屋頂安裝項目採用Heliatek的HeliaSol

法國拉羅謝爾2017年11月16日電 /美通社/ -- 11月15日,Heliatek 和法國濱海夏朗德省政府為全球最大的建築一體化有機光伏 (BiOPV) 屋頂安裝項目舉行揭幕儀式。Heliatek 面積達500平方米的太陽能薄膜被安裝在位於法國拉羅謝爾的 Pierre Mendes France 中學的屋頂之上。長度從2米、4米到5.7米不等的近400塊太陽能薄膜被創紀錄地加以利用。這創造了截至目前全球最大的建築一體化有機光伏屋頂安裝項目,並且證明這些太陽能薄膜能夠以輕鬆快速的方式進行安裝。

generated by system

generated by system

Heliatek 的 HeliaSol®「即用型」太陽能薄膜被首次用於屋頂安裝。由於背面具有不乾膠和預配置的佈線,HeliaSol® 可以直接安裝於現有屋頂表面,只需連接電線即可。考慮到準備時間,6人只需8個小時,就可以安裝500平方米的 HeliaSol® 太陽能薄膜,而安裝一塊太陽能薄膜僅需超過兩分鐘。新項目裝機容量為22500峰瓦,每年可發電大約23.8兆千瓦時,相當於 Pierre Mendes France 中學大約15%的電力需求。

HeliaSol® 是用於屋頂與外立面改造市場的「即用型」太陽能產品解決方案。HeliaSol® 適合所有節能改造項目,而對於重量、荷載、易於接近、絕緣、質保或屋頂穿透力的限制在這些項目的產品選擇中起到作用。新的法國安裝項目是向準備進入一般市場邁出的第一步。

Heliatek 期待市場有所發展,並且加大要求將現有建築表面整合至建築的能源系統。Heliatek 行政總裁 Thibaud Le Seguillon 表示:「輕型屋頂通常不支持標準的光伏技術,但現在卻可以利用我們的 HeliaSol® 太陽能薄膜來產生綠色電力。感謝我們強大的合作夥伴與投資者 ENGIE,我們可以快速實施這個令人振奮的項目。」

ENGIE 是能源行業轉型中的佼佼者。ENGIE 行政總裁 Isabelle Kocher 說:「可再生能源是我們能源脫碳、去中心化,以及數碼化策略必不可少的組成部分。幾乎一半的能源消耗來自建築行業。建築原先不能被用於能源生產,但將會滿足自身的電力需求。依託 Heliatek 的技術,他們將為去中心化的綠色能源供應做出貢獻。」

網址:http://www.engie.com 
網址:http://www.heliatek.com

傳媒聯繫人:

Kathleen Walter
電話:+49-351213034421
電郵:[email protected]

HeliaSol HeliaFilm 均為 Heliatek GmbH 的注冊商標。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 全球最大建築一體化有機光伏屋頂安裝項目採用Heliatek的HeliaSol