首頁 財經 分析發現澳洲政府採購文件會導致浪費和更高成本

分享
文章

分析發現澳洲政府採購文件會導致浪費和更高成本

eNews 亞洲新聞
0
分析發現澳洲政府採購文件會導致浪費和更高成本

悉尼2017年11月17日電 /美通社/ -- VisibleThread 今天發佈一份有關澳洲政府採購文件的分析報告。這份報告發現澳洲投標文件的重要條款表述很差。報告還詳細說明了採購流程表述不佳的典型後果,並提出了改善建議。VisibleThread 在網站上發佈了報告全文。

VisibleThread 2017年的研究發現澳洲政府投標文件表述不佳導致浪費和成本增長
VisibleThread 2017年的研究發現澳洲政府投標文件表述不佳導致浪費和成本增長

VisibleThread 行政總裁 Fergal McGovern 表示:「澳洲並不是唯一一個努力讓採購文件清晰易懂的國家。但毫無疑問,投標文件難懂造成了不必要的成本並引發歧義和範圍蔓延。」

VisibleThread 的分析發現幾乎所有取樣文件的表述都很差。投標文件採用了大量複雜的語言表達。分析還發現文件中存在大量的被動語態和長句子,這些都是表述不佳的特點。

表述不佳的文件在以下方面造成成本增加:

  • 更高的管理成本:令人混亂的投標讓投標人不清楚要求,從而導致更多澄清與修正。
  • 更低的項目成功率:由於表述不佳的建議要求書,政府部門也錯過了小型資質更佳、成本更低的承包商。
  • 更大的責任:被誤導或迷惑的承包商可能犯下大錯誤,浪費納稅人的錢。由於溝通不暢,項目可能會被耽擱甚至失敗。

McGovern 表示:「沒人懷疑澳洲投標是大項目,很多人查看後才會發佈出去。但政府對於提高文件表述需要付出的時間和資源還是經常感到驚訝。」

在網站 www.tenders.gov.au 2017年發佈的文件中隨機選擇後,VisibleThread 的報告分析了這些文件。分析著重闡述了有關潛在投標者預期反應的條款的清晰度。分析報告指出具體的投標比其它一般投標表述的清楚。報告還包括具體條款可讀性的細節以及改善表述的建議。

VisibleThread 簡介

VisibleThread 幫助大型機構管理內容質量並透過它們的傳訊渠道加入通俗易懂的語言。該公司的軟件幫助員工和利益相關者更好地理解自己的任務並提供效率。

VisibleThread 利用自然語言處理和人工智能在幾分鐘內清晰明瞭地處理數百份文件和網頁。這幫助大型機構提高傳訊效益並減少成本。欲知詳情,請瀏覽 www.visiblethread.com

圖片 - http://mma.prnewswire.com/media/606347/VisibleThread_Readability_Procurement.jpg

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 分析發現澳洲政府採購文件會導致浪費和更高成本