首頁 財經 銀聯四大前沿創新產品亮相新加坡金融科技節

分享
文章

銀聯四大前沿創新產品亮相新加坡金融科技節

eNews 亞洲新聞
0
銀聯四大前沿創新產品亮相新加坡金融科技節

新加坡2017年11月20日電 /美通社/ -- 在餐廳吃完飯,打開手機就可看到賬單並輕鬆支付,依托銀聯聲波支付技術,這一體驗可能在不久的將來實現。在日前開幕的2017年新加坡金融科技節上,銀聯人臉支付、聲波支付、VR(虛擬現實)支付以及實時風控系統四大前沿金融科技集中亮相。

來自美國谷的參觀者 Joshua 從事科技行業,在嘗試了銀聯人臉識別技術後,不斷詢問具體的實現方案,Joshua 說:「銀聯在金融科技領域表現出非常強的研發能力。」銀聯的人臉支付的識別率高達99.5%,在無人銷售場景有廣泛的商業空間。相關技術正在進行應用測試,很快將在亞洲部分市場推出。

銀聯國際產品總監 Shuan Ghaidan 表示:「作為國際支付品牌,銀聯通過大量的測試和試驗,研發低成本、安全可靠的支付技術,將消費者、企業和金融機構聯接起來。未來會加大力度利用人工智能、區塊鏈技術、大數據和雲技術來幫助消費者和企業實現更快、更安全、更無縫的支付,此次參展將成為銀聯在金融科技領域新的起點。」

在聲波支付展台,當現場屏幕上出現巧克力畫面,參觀者即刻可在手機 APP 上收到商品購買信息並便捷支付,銀聯聲波支付可以將數據編碼在人耳無法識別的聲波中,對顧客進行精確定位,是一種交互式、開放式支付解決方案。

參觀者還可在 VR 支付展台,戴上專用頭盔,操控手柄體驗身臨其境地網購。「升級版」銀聯風控系統則向各類金融機構提供了包括欺詐風險管理、信用風險管理、賬戶風險管理三位一體的解決方案。

近幾年,金融科技熱潮在全球湧現,中國已成為金融科技發展最快的國家之一。順應移動互聯和數字化支付趨勢,銀聯聯合產業各方推出在線支付、銀聯手機閃付、銀聯二維碼、錢包類產品等一系列移動支付標準和產品體系,加快雲平台建設與大數據開發應用,同時正在區塊鏈、人工智能等前沿技術應用等方面進行實踐。

為期5天的新加坡金融科技節是以金融科技為主題的年度全球行業盛會,本屆展會共吸引了40多個國家和地區的近300家企業參展。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 銀聯四大前沿創新產品亮相新加坡金融科技節